В Челябинскую область хотят привезти новгородскую землю как дань памяти известному русскому дворянину

22 Августа 2019 Автор: Елена Николаева Фото: с сайта /static.eastlines.ru
В Челябинскую область хотят привезти новгородскую землю как дань памяти известному русскому дворянину


Из города Боровичи Новгородской области отправляется автопробег на Урал.

Организуют акцию местные журналисты, приурочив ее к 250-летию Боровичей. Протяженность маршрута составляет 2050 километров. Участники ради развития туристических связей и сохранения истории проедут по дорогам Новгородской, Вологодской, Кировской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей.

Маршрут выбран неслучайно, он скреплен исторической связью Новгородской области и Урала. Под Боровичами, в селе Сушани, в 1700 году родился потомственный дворянин Никифор Герасимович Клеопин. Он стал человеком, который вошел в историю России как организатор горного дела на Урале и в Сибири. Он приложил руку к основанию и самого Екатеринбурга.

А вот память об этом историческом деятеле увековечена в названии села Клеопино, которое располагается в Каслинском районе Челябинской области. Эта деревенька когда-то была имением дворянина. Именно Клеопино станет одной из точек на маршруте нынешнего автопробега, который в Боровичах получил название «Дорогами славных земляков». Сюда из Новгородской области будет доставлена земля из деревни Сушани, где родился Никифор Клеопин.

Отметим, что автопробег стартует 24 августа, завершить его планируют 31 августа.

Сегодня | 13:53
В Челябинске выставили на продажу недостроенный ТРК

Собственники решили продать долгострой на пересечении улиц Труда и III Интернационала за 35 млн рублей. Однако городские власти требуют снести объект до начала саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня | 13:42
В Челябинске огонь уничтожил две машины на подземной парковке

Также пострадали несколько автомобилей, припаркованных рядом с очагом возгорания.

21.02.2020 | 14:20
Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

«Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

10.02.2020 | 11:04
Жива ли в Челябинской области система профобразования?

Во время визитов губернатора Алексея Текслера в различные территории области периодически поднимается вопрос нехватки квалифицированных кадров на тех или иных предприятиях. О том, насколько эффективно на это реагирует система профессионального образования, мы поговорили с доктором культурологии, профессором Галиной Казаковой.

 
Новости   
Спецпроекты