Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске открылся антикризисный центр

29 Августа 2019 Автор: Екатерина Попова Фото: предоставлено пресс-службой члена Совета Федерации Олега Цепкина
В Челябинске открылся антикризисный центр


В торжественном открытии принял участие сенатор Олег Цепкин.

28 августа в Челябинск состоялось открытие антикризисного центра «Советник». Торжественно перерезали ленту член Совета Федерации РФ Олег Цепкин, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и руководитель центра Вячеслав Курилин.

Антикризисный центр «Советник» — это уникальная для Челябинской области общественная организация, которая оказывает помощь людям, попавшим в финансовую кабалу и долговую яму. Многодетным, малообеспеченным и гражданам с инвалидностью центр помогает бесплатно.

«Область целенаправленно реализует меры по реализации программ, направленных на повышение грамотности населения в различных сферах: экономика и финансы, юриспруденция, социальная сфера. Открытие центра — важный и своевременный шаг в этом направлении», — обратился с приветственным словом Олег Цепкин.

После церемонии открытия состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Челябинской областной общественной организацией по защите прав потребителей «Советник» в лице председателя правления Вячеслава Курилина, уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой, комитетом социальной политики Челябинска в лице Ларисы Мошковой, Уральским филиалом финансового университета при правительстве РФ в лице директора Анатолия Якушева, региональным министерством социальных отношений в лице и.о. первого замминистра Татьяны Ильиной.

Участники соглашения договорились о взаимодействии в целях содействия антикризисному центру «Советник» при оказании помощи гражданам, оказавшимися в сложной финансовой ситуации, связанной с непосильной долговой нагрузкой.

На основании соглашения планируется проведение совместных консультаций, разработка законодательных изменений, привлечение специалистов для оказания своевременной психологической помощи гражданам, проведение мероприятий в целях повышения финансовой грамотности жителей.

«Мы на протяжении трех лет шли к открытию данного центра. В офис уполномоченного обратилось порядка 200 граждан, попавших в трудную финансовую ситуацию. Я рада, что появилась организация, способная оказать комплексную поддержку и помощь таким гражданам», — прокомментировала Маргарита Павлова.

В заключение церемонии открытия состоялся первый прием граждан совместно с уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Все обращения были взяты на контроль для оказания всесторонней помощи.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

11.09.2020 | 17:07
Челябинский сенатор проголосовал на выборах депутатов регионального парламента

Олег Цепкин отдал свой голос за планомерное продолжение работы на благо области.

01.09.2020 | 17:23
Челябинский сенатор поздравил школьников с Днем знаний

Олег Цепкин принял участие в школьной торжественной линейке в школе № 12 города Бакала Саткинского муниципального района.

 
Новости   
Спецпроекты