Челябинская область оказалась в числе самых популярных российских регионов среди иностранных туристов

1 Октября 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась в числе самых популярных российских регионов среди иностранных туристов


Картографический сервис Maps.me провел исследование предпочтений иностранных туристов в этом летнем сезоне.

Рейтинг был составлен специалистами сервиса на основе данных об иностранных пользователях, которые загружали карты российских регионов. Период, по которому делали срез, начался 1 июня, а закончился 31 августа.

Челябинская область попала в топ-20 российских регионов по популярности среди иностранных туристов, заняв в нем 19-е место. Как цитирует авторов исследования агентство «РИА Новости», «первые две строчки традиционно заняли Москва и Санкт-Петербург (в рамках исследования они объединены с Московской и Ленинградской областями соответственно). Так же, как и год назад, летом иностранные туристы проявили повышенный интерес к Калининградской области, она замкнула топ-3».

Также кроме Челябинской области в рейтинг попали Иркутская область, Бурятия, Краснодарский край, Адыгея, Татарстан, Красноярский край, Владимирская и Смоленская области, Приморский край, Тверская, Ростовская, Новосибирская, Нижегородская области, Тува, Башкортостан, замыкает рейтинг Псковская область.

В интернете уже развернулась дискуссия, чем вызван интерес иностранцев к Челябинской области. Так телеграм-канал KARLMARKS пишет: «Давайте прикинем, что это за иностранцы-туристы, которые интересуются Челябинской областью.

Любители проверять мифы. Если уж выяснять, где в России по улицам бродят медведи, так в Сибири или на Урале. Эта категория уезжает разочарованной, но в шапке-ушанке.

Деловые туристы. Эти товарищи хоть и бродят по музеям, но все сворачивают к производственным площадкам и центрам деловой активности. Для них путешествие —– прощупывание почвы для будущих бизнес-поездок.

Нормальные туристы. Этим и правда интересен Южный Урал. Его горы, его достопримечательности, его традиции...

Ну и, конечно, всякого рода шпионы. Для них Челябинская область с ее оборонкой и приграничным состоянием как цветочный нектар для пчел. Эти пчелы строят из себя и первых, и вторых, и третьих туристов...»

Сегодня | 13:19
Челябинскую Кировку ждет обновление

 По мнению губернатора, пешеходная улица должна преобразиться.

Сегодня | 11:29
Челябинску нужно уйти от серости и уродливых зданий

Об этом губернатор Алексей Текслер написал на своей странице в социальной сети.

09.12.2019 | 10:01
Способна ли «цифра» изменить политический ландшафт Челябинской области

В Челябинской области цифровые технологии только начинают выходить на политическое поле. Так как электоральная база политических партий находилась долгое время среди избирателей в возрасте 40 плюс (а то и старше), технологи не видели особого смысла в цифровом вооружении. Но сейчас к сороковому рубежу подошли избиратели, которые с «цифрой» во многом уже на ты.

19.11.2019 | 10:42
Какое место занимает Челябинская область в неофициальной олимпиадной гонке

Неофициальный рейтинг олимпиадных успехов субъектов РФ подготовлен порталом ActivityEdu.

 
Новости   
Спецпроекты