В Челябинской области изменили рацион военных для профилактики гриппа и ОРВИ
В рацион меню добавили сало, чеснок и витамины.
Как сообщает пресс-служба ЦВО, начиная с октября казармы проветривают по специальному графику, а на утренних построениях военнослужащим измеряют температуру.
В питание солдат и офицеров добавили соленое сало, как уточняют в ведомстве, российского производства в количестве 20 граммов, а также по 10 граммов чеснока или 30 граммов лука в качестве холодной закуски. Кроме того, в рацион личного состава включили поливитамины «Гексавит».
Военнослужащие считаются группой риска по инфекционным заболеваниям. Для них разработан специальный график вакцинации, включающий прививки сверх национального календаря вакцинопрофилактики, к примеру, против менингококка и пневмококка, клещевого энцефалита и некоторых других инфекций.
Поделиться