Юрий Семенов: «Медицина должна быть доступна на любом уровне»

14 Октября 2019 Автор: Елена Иванова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Юрий Семенов: «Медицина должна быть доступна на любом уровне»


Новый министр здравоохранения Челябинской области рассказал о поставленных перед ним задачах.

Семенов-Юрий_министр-хздравоохранения.jpgВсе существующие сегодня виды медицинской помощи должны быть доступны для жителей Челябинской области. Об этом заявил в блиц-интервью «Южноуральской панораме» вновь назначенный на должность министра здравоохранения региона Юрий Семенов.

— Юрий Алексеевич, какие задачи поставил перед вами губернатор Алексей Текслер?

— Главная задача, на которой я сосредоточусь, это выполнение тех федеральных проектов, которые перед нами поставили правительство России и президент Владимир Путин. Первое — развитие первичного звена медицины. Это основная задача. Медицина должна быть доступна на любом уровне. Второе — качество оказываемой помощи. Третье — решение кадрового вопроса в медицине. Также важное направление работы — развитие высокотехнологичной медицины, оказания помощи на третьем уровне, любой сложности и любого объема.

— Какие основные проблемы предстоит решить в сфере здравоохранения Челябинской области?

— Медицина всегда требует к себе особого внимания власти. Мне кажется, основная проблема — доступность медицинской помощи, система здравоохранения должна быть очень хорошо настроена и безупречно работать на оказание медицинской помощи детям и взрослым.

— На каких вопросах сосредоточите свое внимание в первую очередь?

— Именно на доступности медицинской помощи. Все виды медицинской помощи, которые в настоящее время существуют: первый, второй, третий уровень, высокотехнологичная медицинская помощь, — они должны быть доступны для жителей Челябинской области. Мы к этому приложим максимум сил и средств.

Справка

Юрий Алексеевич Семенов— практикующий врач, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «акушерство и гинекология», а также ученую степень кандидата медицинских наук. В сфере здравоохранения работает больше 20 лет. С 2011 года возглавлял областной перинатальный центр. Под его руководством в 2012 году была организована и выделена в самостоятельное структурное подразделение перинатального центра современная «Клиника одного дня», в которой применяются новейшие методы диагностики, а также впервые внедрена «выездная» работа акушеров-гинекологов, направленная на улучшение качества оказания медицинской помощи жительницам городов и районов Челябинской области.

Сегодня | 10:43
Челябинское УФАС запросило документы у организаторов «Снежной королевы»

Антимонопольная служба проверит законность рекламы скандального новогоднего шоу.

Сегодня | 10:33
В Челябинской области стартовали учения танковой дивизии

В маневрах задействовано более 2 тысяч военнослужащих.

16.01.2020 | 21:27
Челябинск и Магнитогорск стали на шаг ближе к званию «Город трудовой доблести»

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

18.12.2019 | 20:42
Госдума запретила сжигание необработанных отходов

Государственная Дума приняла поправки, запрещающие сжигание отходов, из которых не были извлечены полезные фракции, и ввела обязательную экологическую экспертизу для таких предприятий. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты