В аэропорту Челябинска может появиться не больше двух «курилок»

15 Октября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В аэропорту Челябинска может появиться не больше двух «курилок»


Число комнат, где пассажиры могут подымить, ограничил Минздрав.

Согласно поправкам к законопроекту о табакокурении в аэропортах, которые внес Минздрав, в здании должно быть не более двух помещения для курения.

Ограничения касаются и расположения комнат в аэропорту. Размещать их необходимо максимально далеко от пунктов досмотра и путей следования на посадку. «Дымные» места должны быть изолированы от других помещений непрозрачными стенами и оснащены системой вентиляции. Предполагается, что пользоваться «курилками» смогут только те, кто уже зарегистрировался на рейс и прошел предполетный досмотр или летит транзитным рейсом. Законопроект дорабатывается, после чего он будет рассмотрен и, возможно, принят.

Напомним, курить в российских аэропортах запретили в 2013 году. Обсуждать возвращение «курилок» в воздушные гавани стали после жалоб некурящих пассажиров на задымленные туалеты, лестницы и комнаты матери и ребенка. Как ранее писала «ЮП», по данным соцопросов, большинство россиян поддерживает обустройство специальных помещений для курильщиков.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 15:30
«Белый» бунт. В Челябинской области промониторят зарплаты врачей

На прошлой неделе медики скорой помощи Магнитогорска пожаловались властям на низкие зарплаты и переработки. В ситуации разбиралась комиссия с участием первого вице-губернатора Ирины Гехт, представителей минздрава, ФОМС и профсоюза. Какие решения были приняты, читайте в материале «ЮП».

Вчера | 11:41
В Челябинской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад

До эпидпорога по респираторным инфекциям остается еще 23 %.

Новости   
Спецпроекты