Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком

17 Октября 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком


Бывший губернатор в интервью РБК назвал надуманными обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов.

Напомним, в федеральных СМИ появилась информация, что следственный комитет МВД принял к производству уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По сообщению ТАСС, его подозревают в преступлении по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается в сумму более 20 млрд рублей. Сам же Дубровский якобы скрывается от следствия в Швейцарии.

В своем интервью РБК Борис Дубровский назвал фейком новость об обвинениях в свой адрес и подробно высказал свою позицию на претензии ФАС. Кроме того, он опроверг слухи и своей эмиграции в Швейцарию.

«Я никуда не эмигрировал. Во-первых, я гражданин России. Во-вторых, у меня нет оснований для жизни в Швейцарии, и мне это не нужно. Моя семья, родные и близкие живут в России, и мне нравится жить и работать в России», — заявил он.

Экс-глава региона также добавил, что сейчас он находится на пенсии, учится и повышает свой культурный и профессиональный уровень.

Напомним, Борис Дубровский возглавлял Челябинскую область с 2014 по 2019 год.

Сегодня | 13:33
Сбербанк предложил «Ниагаре» превратить смартфон в терминал

Теперь партнеру доступна новая бесконтактная технология приема оплаты при помощи смартфона. Это решение подойдет предприятиям с небольшим средним чеком.

Сегодня | 13:24
В Еманжелинске утонул 8-летний мальчик

По факту трагедии началась доследственная проверка.

02.07.2020 | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

01.07.2020 | 16:31
У династии челябинских трубников стаж составил 333 года

В группе ЧТПЗ стартовал один из самых популярных среди белых металлургов конкурсов «Трудовая династия». Открывает его в этом году большая семья Мелентьевых, состоящая из 14 человек.

 
Новости   
Спецпроекты