В челябинскую реку Миасс попали нефтепродукты

21 Октября 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: из группы VK «Типичный Челябинск»
В челябинскую реку Миасс попали нефтепродукты


Алексей Текслер поручил минэкологии региона разобраться в проблеме и ускорить реализацию проекта по отводу ливневых стоков.

Челябинцев беспокоит состояние реки Миасс. Начиная с пятницы, горожане начали выкладывать в соцсети фотографии с большим масляным пятном в реке Миасс, растянувшимся на несколько метров. «Это нефть», — заключили испуганные пользователи. В министерстве экологии прокомментировали ситуацию и уверяют, что никакой опасности данное пятно не несет.

— Это действительно обычные нефтепродукты, которые сливаются в ливневую канализацию с наших дорог в во время дождей. Они содержатся в бензине. Никакой серьезной опасности они не несут. Но понятно, что, если нефтепродукт попадает в реку, это ненормально. Река Игуменка, которая выходит с Советского и Ленинского районов, несет в себе, в частности, ливневые стоки, — комментирует «ЮП» начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. — По данному факту был создан проект по отводу ливневых стоков, в частности, по улицам Свободы, Цвиллинга. И сейчас хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» его реализует. Администрация города впоследствии должна будет все ливневки врезать в эту отводную трубу для того, чтобы стоки не попадали в реку Миасс. Губернатор Челябинской области сразу же отреагировал на волнение горожан, он поручил нам провести проверку и решить эту проблему как можно быстрее.

Сегодня | 13:03
Челябинцы засыпали депутатов обращениями по строительству корпуса для детей с онкологией

Родители больных детей просят не затягивать с возведением здания.

Сегодня | 12:28
Прокуратуру не устроил приговор экс-главе Миасса

Обвинение не согласилось с решением городского суда по делу Геннадия Васькова.

Сегодня | 09:48
Помощь в дом. На какую поддержку могут рассчитывать семьи с детьми на Южном Урале

Этот год можно назвать годом больших перемен в системе соцзащиты населения Челябинской области. Министерство социальных отношений региона возглавил новый руководитель, перед которым поставлены непростые задачи — внедрить в работу с семьями современные технологии и ориентироваться на достижение максимального результата по нацпроекту «Демография». О том, как стартовала эта работа и какие задачи поставлены на будущий год, в интервью «ЮП» рассказывает министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

10.12.2019 | 17:28
Деньги на кассу. Малый бизнес из глубинки несет убытки из-за нового закона

На обслуживание и ремонт контрольно-кассовых аппаратов у южноуральских предпринимателей уходит львиная доля выручки. Об этом они рассказали на встрече с бизнес-омбудсменом Челябинской области Александром Гончаровым.

 
Новости   
Спецпроекты