В Челябинской области создают отдельную выездную бригаду врачей

22 Октября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области создают отдельную выездную бригаду врачей


Передвижные поликлиники объедут весь регион.

Специалисты из областных клиник уже не первый год выезжают в районы, чтобы проконсультировать жителей и при необходимости дать им направления на исследования и лечение. А уже со следующего года таких командировок станет больше. По словам первого замминистра здравоохранения региона Виктории Сахаровой, с 2020 года на базе Челябинской областной клинической больницы сформируют отдельный штат для мобильных медицинских бригад. Планируется, что выезды врачей в города и муниципальные районы будут совмещать с акцией «Территория здоровья».

«Идея объединить площадки здоровья с выездной поликлиникой возникла буквально недавно по поручению губернатора. В небольших городах, поселениях могут оказать первичную помощь, пройти первый этап диспансеризации, но всех возможностей медицины там нет. В передвижной поликлинике пациентов принимают специалисты узкого профиля, каких нет в местных лечебных учреждениях», — отметила представитель минздрава.

Добавим, в минувшие выходные в Саткинском районе прошли четыре «Территории здоровья», где кроме местных врачей работали и специалисты из областной клинической больницы, Дорожной клинической больницы и областной детской клинической больницы. На интерактивных площадках прием вели около 30 специалистов. Жители района прошли более 1200 обследований.

«Территория здоровья» проходит в Челябинске с 2014 года. К проекту, кроме Сатки, присоединились также Магнитогорск и Златоуст.

Вчера | 17:35
В Челябинске будущие мамы учатся правильно перевозить детей в машине

Персонал перинатального центра прошел сертифицированное обучение у федеральных тренеров.

Вчера | 17:30
Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу

Коммерсантам достанутся услуги, в которых не сильно государство.

Вчера | 17:30
Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу

Коммерсантам достанутся услуги, в которых не сильно государство.

Вчера | 17:00
В небо над Челябинском поднялась вторая эскадрилья «сушек»

Все новейшие Су-34 шагольского авиаполка приступили к полетам.

Новости   
Спецпроекты