Каслинские фонари установили на границе с Китаем

22 Октября 2019 Автор: Айрат Арсланов Фото: пресс-служба ООО «КЗАХЛ»
Каслинские фонари установили на границе с Китаем


Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлили 454 фонарных столба для набережной города Благовещенска.

В настоящее время все работы по благоустройству набережной уже подходят к завершению. Светильники каслинского производства полностью смонтированы и подсоединены к электрической сети.

35128729.jpg

Напомним, что город Благовещенск расположен на левом берегу Амура, на границе России и Китайской Народной Республики. А на противоположном берегу, на расстоянии чуть более полукилометра, находится китайский город Хэйхэ, чья живописная панорама открывается с набережной Благовещенска. Стоит отметить, что набережная этого дальневосточного города поэтапно благоустраивается в течение уже нескольких лет. За это время она успела одеться в мрамор и брусчатку. Сама же набережная расположена на двух ярусах, которые соединены лестничными спусками.

И вот теперь главной достопримечательностью набережной стали фонарные столбы высотой 3 и 10 метров, которые были отлиты на каслинском заводе. Каждый из этих столбов представляет собой сложную конструкцию из декорированных литых элементов. К примеру, фонарь высотой 10 метров состоит из 19 деталей. Его установка требует не менее четырех часов непрерывной работы пяти монтажников и двух спецмашин.

13.jpg

Первая партия этих столбов, разработанных специально для набережной Благовещенска, была отлита на заводе еще в 2011 году и составила 155 штук. Но на этом сотрудничество каслинского завода с административным центром Амурской области не закончилось. И уже к началу этого года на набережной появились 396 больших и малых каслинских фонарей.

На завершающем этапе благоустройства набережной здесь установили еще 58 светильников, которые произвели уральские мастера. Всего живописную территорию у реки украсили 454 фонарных столба каслинского завода.

wt3k0oquzmo0-2-640.jpg

По словам генерального директора каслинского завода Владимира Киселева, плодотворное сотрудничество с Благовещенском продолжается много лет. Завершая поставку по этому заказу, каслинцы рассчитывают, что набережная — это не последний объект с участием уральского предприятия в Амурской области.

Сегодня | 15:13
Единороссы поддержат Наталью Котову на выборах главы Челябинска

На региональной конференции партии градоначальница представила программу развития областного центра.

Сегодня | 15:05
Челябинский астролог ищет причины «кровавого» ноября в России

По мнению астролога, чрезмерная агрессия людей может быть связана с разрушающей энергией Марса.

11.11.2019 | 13:12
Челябинская студентка аграрного вуза усовершенствовала зерновую сеялку

Благодаря проекту, девушка стала лауреатом Национальной премии имени Александра Ежевского.

05.11.2019 | 13:35
В Челябинске обсуждают профилактику экстремизма и национальной розни

Сегодня, 5 ноября, в резиденции губернатора Челябинской области проходит VIII Съезд народов Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты