В Челябинской епархии считают, что в празднование хеллоуина вмешивается «Джокер»

24 Октября 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: кадр из фильма «Джокер»
В Челябинской епархии считают, что в празднование хеллоуина вмешивается «Джокер»


В связи с приближающимся празднованием хеллоуина миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением.

С подобными обращениями, посвященными празднованию хеллоуина, миссионерский отдел Челябинской епархии выступает уже в течение многих лет. Адресовались они преимущественно родителям и педагогам, на плечах которых лежит груз ответственности за здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения.

В миссионерском отделе отмечают, что не всегда такие обращения встречали понимание у чиновников от образования, которые прямо отказывались принимать на себя ответственность за духовное развращение молодежи, делегируя ее администраторам различных образовательных и общественных площадок, владельцам увеселительных заведений.

Тем не менее в епархии отмечают, что позитивные сдвиги все же происходят. По крайней мере, «все больше людей сознают, что участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет».

Напомним, что этот праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, каждый год отмечается 31 октября, в канун Дня Всех Святых.

В этом году, как подчеркнули в миссионерском отделе Челябинской епархии, в празднование хеллоуина может вмешаться еще один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер».

«В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура «Джокера» символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества, — говорится в обращении миссионерского отдела. — Поэтому на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать хеллоуин в костюмах «Джокера».

Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков, вполне можно расценивать как провокационные.

«На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с «оранжизмом» — протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность, — отмечают авторы обращения. —Таким образом, отношение к хеллоуину, содействие его празднованию или отказ от такого содействия становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения».

В миссионерском отделе особо подчеркивают, насколько высока должна быть степень ответственности взрослых и насколько важным соответствующее реагирование родителей, педагогов и правоохранительных органов.

Вчера | 17:14
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Правительство РФ пересмотрит модель страховой защиты АПК.

Вчера | 17:06
Трем челябинским бизнес-леди вручили золотые «шпильки»

В городе определили победительниц проекта предпринимательских идей.

Вчера | 11:09
Челябинский меткомбинат стал первым участником интернет-проекта «Экологическая открытость»

Проект создали челябинские экоактивисты, презентовав его на региональном экологическом форуме «Экоинжиниринг 2.0».

12.12.2019 | 12:11
В Челябинске выяснили причины коммунальной аварии

Депутат Госдумы сделал запрос в прокуратуру по поводу ЧП в Ленинском районе.

 
Новости   
Спецпроекты