Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В аэропорту Магнитогорска ограничили возможности пассажиров бизнес-класса

4 Ноября 2019 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
В аэропорту Магнитогорска ограничили возможности пассажиров бизнес-класса

Эксперты считают, что авиакомпания «Аэрофлот» недовольна дороговизной и качеством услуг бизнес-зала в региональных аэропортах.

Как сообщается на сайте «Аэрофлота», с 1 ноября закрыт бесплатный доступ в бизнес-зал аэропорта Магнитогорска владельцам «платиновых» бонусных карт и пассажирам бизнес-класса. Чтобы как-то компенсировать полученные неудобства, авиакомпания предусматривает начисление 3 тысяч миль участникам «платинового» уровня, которые совершают перелет из Магнитогорска по билету класса «эконом». Участники программы, которые совершают перелет из Магнитогорска по билетам класса «бизнес», в качестве компенсации будет предусмотрено начисление 4 тысяч миль».

Напомним, ранее «Аэрофлот» в ряде региональных аэропортов ограничил доступ в бизнес-залы региональных аэропортов только владельцам «золотых» бонусных карт с билетами в эконом-классе. В Магнитогорске ограничение действует с 15 августа. Действуют подобные ограничения и в аэропорту Челябинска.

Ряд федеральных СМИ сообщал, что подобные решения вызваны тем, что в российских регионах доступ пассажира в VIP-зал обходится перевозчику слишком дорого, при этом затраты не соответствуют качеству предоставляемых в этих залах услуг.

Справка. Датой рождения аэропорта Магнитогорска считается 15 августа 1930 года. В этот день посадочная площадка «Зеленое поле» приняла свой первый самолет. Аэродром Магнитогорск считается горным и относится к аэродрому класса Б. «Магнитогорск» в настоящий момент имеет статус международного аэропорта. Сейчас здесь проводится реконструкция аэровокзала с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Пропускная способность взлетно-посадочной полосы аэропорта, работающей в режиме чередования взлетающих и приземляющихся воздушных судов – 11 взлетов-посадок в час. С марта 2018 года аэропорт работает в круглосуточном режиме.

Вчера | 22:36
Челябинск отметит присвоение звания «Город трудовой доблести» салютом

Также на здании ЮУрГУ покажут лазерное 3D-шоу.

Вчера | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

25.06.2020 | 12:05
Пять шагов, которые нужно сделать, чтобы выбрать правильный вуз

Выбор будущей профессии — дело всегда чрезвычайно сложное. В нем сталкиваются мнения и взгляды разных людей: детей, родителей, учителей, друзей… А в этом году к тому же приемная кампания в профессиональные образовательные учреждения из-за пандемии проводится в необычных условиях.

22.06.2020 | 11:09
Экология должна стать в России делом всех и каждого

Такую позицию в рамках «Экспертного клуба Челябинска» высказал Назар Назаренко, доктор биологических наук, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ.

 
Новости   
Спецпроекты