Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Ансамбль танца «Урал» устроит в Челябинске бразильский карнавал

14 Ноября 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Надежда Пелымская
Ансамбль танца «Урал» устроит в Челябинске бразильский карнавал


Знаменитый коллектив станет одним из хедлайнеров культурной программы саммитов ШОС и БРИКС.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в составе российской делегации под руководством президента Владимира Путина отправился в Бразилию, где проходят мероприятия саммита стран БРИКС. Между тем «бразильская» тема уже звучит и в Челябинске. Накануне мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в нашем городе летом 2020 года, артисты известного ансамбля танца «Урал» устроят зажигательный карнавал.

Напомним, что президентская часть саммитов состоится в Санкт-Петербурге, а целый ряд культурных, спортивных мероприятий и форумов социальной направленности пройдет в Челябинске. Еще в апреле этого года артисты замечательного коллектива «Урал» ставили номер «Бразилия» — национальный танец одной из стран-участниц БРИКС. С челябинскими танцорами работал московский хореограф Владимир Андрюкин.

— В сентябре прошлого года ансамбль «Урал» с успехом гастролировал в Бразилии, — поделился с «ЮП» генеральный директор Челябинской филармонии Алексей Пелымский. — Так что можно считать, что коллектив провел генеральную репетицию перед главным испытанием, которое им предстоит в следующем году. Напомню, летом 2020 года, во время проведения саммитов, ансамбль «Урал» станет одним из главных участников культурной программы международного события. Поставлен уже африканский танец, практически завершена работа над постановкой индийского и китайского номеров. К слову, для того, чтобы поставить китайский номер в Челябинск специально приезжали хореографы из Поднебесной. Соответственно, индийский номер готовили балетмейстеры-постановщики из Индии. Там же мы заказывали и танцевальные костюмы. Всего же будет пять разных танцев, представляющих Индию, ЮАР, Китай, Россию и Бразилию. Таким образом, подготовлены народные танцы каждой страны-участницы предстоящих саммитов.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

04.08.2020 | 19:48
В южноуральскую глубинку отправится искусство на колесах

В рамках национального проекта «Культура» в Челябинскую область прибыл автоклуб.

04.08.2020 | 13:15
В Челябинске на дне реки Миасс нашли старинный самовар

По мнению экспертов, подобную кухонную утварь делали еще до революции.

 
Новости   
Спецпроекты