Какое место занимает Челябинская область в неофициальной олимпиадной гонке

19 Ноября 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Какое место занимает Челябинская область в неофициальной олимпиадной гонке


Неофициальный рейтинг олимпиадных успехов субъектов РФ подготовлен порталом ActivityEdu.

Порталом оценивались итоги заключительных этапов Всероссийской олимпиады 2019 года. Чтобы определить место региона в рейтинге, за основу брался показатель количества завоеванных дипломов в расчете на 10 тысяч школьников 7-11-х классов. Челябинская область, по данным портала, завоевала 54 диплома, учится в наших школах 141 990 учеников 7-11-х классов. Таким образом, на 10 000 школьников у нас приходится 3,8 диплома. Это дало Челябинской области возможность разместиться на 9 месте неофициального общероссийского рейтинга.

В Уральском федеральном округе мы оказались по данному показателю сильнее всех. Курганская область заняла 17 место рейтинга, Тюменская область – 24, Свердловская область – 31. Первое место рейтинга занимает Москва, на 10 000 школьников в столице приходится 24,05 диплома.

Сегодня | 12:02
Проект новой визитной карточки Усть-Катава отправят на всероссийский конкурс

Местные власти приняли соответствующее решение вчера, 21 января, на расширенном заседании межведомственного совета по реализации федерального проекта «Формирование городской среды».

Сегодня | 11:48
В Челябинской области взлетела заболеваемость «зимними» инфекциями

Эпидпорог в регионе пока не перешагнули, но резко приблизились к нему.

Вчера | 09:32
Банки стали реже одобрять челябинцам заявки на кредиты

Национальное бюро кредитных историй проанализировало количество одобренных россиянам кредитных заявок в 2019 году.

17.01.2020 | 18:33
Рождаясь и сохраняясь. Смогут ли в Челябинской области переломить негативный тренд в демографии

Послание Владимира Путина, которое президент озвучил перед Федеральным собранием, оказалось, пожалуй, самым революционным с начала нынешнего века. Если все поставленные задачи будут выполнены, государство изменится во многом и по форме, и по содержанию. А главным вызовом для страны, который нужно преодолеть, применяя все эти решения, по мнению Путина, являются демографические проблемы.

 
Новости   
Спецпроекты