В военном городке Чебаркуля без тепла остался один дом

25 Ноября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В военном городке Чебаркуля без тепла остался один дом


Остальные жилые дома и один детский сад получают отопление в полном объеме.

По состоянию на утро 25 ноября, в военном городке Чебаркуля, где из-за крупной аварии прекратилась подача тепла в жилые дома и два детских сада, без отопления остается только один дом. Как сообщили в администрации города, в три часа ночи было подано тепло еще в четыре дома, а в 44-м доме продолжаются работ по запуску тепловой системы. В остальных зданиях заполнение систем идет постепенно. Местная управляющая компания устраняет воздушные пробки в системах и мелкие утечки в квартирах и подъездах.

«В детском саду №35, как стало известно утром, прогрелось только одно здание, температурный режим в нем соответствует санитарным нормам. В дошкольном учреждении приняли всех 43 детей, которые были приведены в детский сад. 18 детей детского сада №8 определены в дошкольные учреждения города, так как его здание еще не прогрелось до соответствующего температурного режима», — сообщили в мэрии Чебаркуля.

Напомним, что проблемы с теплом у жителей военного городка №1 появились 17 ноября. Ситуацию лично взял на контроль губернатор Алексей Текслер, который выехал на место происшествия, отложив все свои дела. При его участии значительно усилили группы ремонтных бригад как со стороны военных (именно на их балансе стоят теплосети), так и со стороны гражданских организаций. Ситуацию удалось переломить в лучшую сторону уже в прошедшую субботу.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты