В Верхнеуральске учителя грозят забастовкой, если им не доплатят 900 рублей

27 Ноября 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Верхнеуральске учителя грозят забастовкой, если им не доплатят 900 рублей


Южноуральские педагоги недовольны снижением стимулирующих выплат. Эта ситуация показала, что с директорами школ нужно провести разъяснительные беседы.

Как отметили в министерстве образования и науки региона, педагоги верхнеуральской школы обратились с отрытым письмом к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и местным властям с требованием вернуть им стимулирующие выплаты за проверку тетрадей. Текст коллективного обращения они выложили на странице «Преданное наследие. Верхнеуральск» в соцсети «ВКонтакте». В нем говорится, что районное управление образования с 1 января снижает им размер выплат за проверку тетрадей в среднем на 900 рублей в месяц.

«В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право не подписывать новое соглашение об изменении условий трудового договора, что приведет к остановке образовательного процесса», — категорично заявили в письме педагоги.

В ситуации разбирается региональное министерство образования и науки. Проверка показала, что зарплаты учителей остались на прежнем уровне, поменялась лишь схема их начисления в связи с изменениями в законодательстве.

«Произошло непопадание между руководством школы и учителями. Директор в правильной форме не донес до них, что были внесены изменения в федеральное законодательство, и сейчас почти у всех работников соцсферы пересматриваются зарплаты. У учителей будут в обязательном порядке увеличены оклады и доплаты за классное руководство, а также доплаты за сложность и напряженность работы, при этом выплаты за проверку тетрадей перевели из стимулирующих в компенсационные. При этом фонд оплаты труда останется прежним .То есть снижения зарплаты не произойдет, она останется, как минимум, на прежнем уровне», — прокомментировала «ЮП» пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова.

В региональном минобрнауки также отметили, что с директорами школ нужно провести разъяснительные беседы. Они обязаны правильно донести информацию до педагогов об изменениях в законодательстве, рассказать им, из чего теперь будет складываться их зарплата, и успокоить, что ее снижения не произойдет. Добавим, что средняя зарплата учителей в Челябинской области составляет 32 тысячи рублей. В городах она, как правило, выше, чем в сельских территориях.

Вчера | 21:42
Ольга Фаткулина стала третьей на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Челябинка уступила победительнице забега на «тысячу» всего 0,81 секунды.

Вчера | 21:27
На этапе Кубка мира по сноуборду в Челябинской области россиянам пока не везет

Лучший результат российской сборной – шестое место Анастасии Курочкиной в параллельном слаломе.

03.12.2019 | 10:51
Южноуральский «Урок цифры» оценили в Москве

Челябинская область вошла в десятку самых активных регионов, принявших участие во всероссийской цифровой акции.

22.11.2019 | 10:47
Южноуральские школы с 2020 года начнут переходить на пятидневку

Это один из приоритетов региональных властей в следующем году.

Новости   
Спецпроекты