Свидетель по уголовному делу экс-мэра Челябинска покидает пост в гордуме

17 Декабря 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин
Свидетель по уголовному делу экс-мэра Челябинска покидает пост в гордуме


Сергей Селещук написал заявление о сложении полномочий.

Сегодня, 17 декабря, на очередном заседании гордумы председатель городского парламента Андрей Шмидт заявил, что депутат Сергей Селещук написал заявление об уходе с должности председателя комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Вопрос включили в повестку и одобрили это заявление.

Напомним, что Сергей Селещук проходит свидетелем по громкому уголовному делу в отношении экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева и бывшего начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова. Речь идет о получении взятки в особо крупном размере.

На прошлой неделе Тефтелев и его бывший подчиненный были отправлены в следственный изолятор по решению суда. Официально сообщалось, что обвиняемые, по версии следствия, за деньги оказывали общее покровительство коммерческой организации при заключении муниципальных контрактов.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты