Куда челябинцы поедут на новогодние праздники

24 Декабря 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Куда челябинцы поедут на новогодние праздники


За последние пять лет интерес горожан к внутреннему туризму вырос вдвое.

Об этом свидетельствуют «Яндекс.Путешествия», которые выяснили, куда челябинцы намерены отправиться на новогодние праздники. Аналитики сервиса проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря.

Самым популярным вариантом новогоднего туризма были названы поездки внутри страны: либо на курорт, либо в другой город. С 2014 года интерес жителей областного центра к внутреннему туризму увеличился в два раза: в уходящем году путешествиям по России посвящено почти 50 % местных предновогодних туристических запросов.

Из заграничных направлений наиболее популярна Турция: ее доля в запросах за последние пять лет выросла втрое. Следом идут Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. На пятом месте — Китай.

Судя по статистике, страны Юго-Восточной Азии и Европа теряют позиции из-за перераспределения новогоднего туристического интереса россиян в пользу России и Турции. Исключение составляет Греция, доля которой в запросах практически не изменилась.

Самыми популярными городами, куда челябинцы чаще ездят на новогодние праздники, названы Москва, Екатеринбург и Сочи. Затем идут Санкт-Петербург, Пхукет и Миасс.

«В Екатеринбург и Миасс, видимо, кто-то едет как турист, кто-то — чтобы отпраздновать с родственникам. Об этом говорит и тот факт, что в этих городах Челябинск тоже популярен», — указывают аналитики.

Три строчки в этом списке занимают турецкие Аланья, Кемер и Сиде, а вот из европейских направлений в местный топ-15 не вошло ни одно.

Сегодня | 12:44
Земские врачи и фельдшеры в отдаленных территориях получат больше денег

Единовременные выплаты для медиков, приехавших в отдаленные места, вырастут на треть.

Сегодня | 12:33
В Челябинской области сделают упор на целевом обучении медиков

В регионе разработана система финансовой поддержки врачей и молодых специалистов.

18.02.2020 | 14:47
Челябинским фермерам придумали «лекарство» от головной боли

В Челябинске разработан проект, который, по мнению авторов, поможет мелким региональным сельхозпроизводителям продавать свою продукцию на площадках крупных торговых сетей.

14.02.2020 | 10:53
В Челябинской области резидентами ТОСЭР хотят стать еще шесть компаний

Заявки уже одобрены в минэкономразвития региона, статус резидентов им будет присвоен после включения в федеральный реестр.

 
Новости   
Спецпроекты