В Челябинской области будут развивать внутренний туризм

25 Декабря 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области будут развивать внутренний туризм


Акцент будет сделан на нацпарках и спортивном направлении.

Как отметил Алексей Текслер во время «Прямой линии», у нашего региона серьезный туристический потенциал, но он не реализован. Именно поэтому было принято решение передать эту сферу из регионального минкульта в минэкономразвития области.

— Акцент будет сделан на национальных парках, спортивном туризме и прочих направлениях. Главная задача — создать инфраструктуру, не навредив природе. Соответствующее поручение дано региональному министерству экономического развития. Оно, в частности, касается развития железнодорожного сообщения между нашими городами и соседними регионами, — подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что наши нацпарки в уходящем году получили большой толчок для развития. Как рассказали в Центре развития туризма Челябинской области, «Таганай» и «Зюраткуль» получили более 32 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря этому в нацпарке «Таганай» обустроили новую экологическую тропу до Каменной реки. Кроме того, в этом году в Катав-Ивановском районе открылся новый нацпарк «Зигальга» с первозданной, практически нетронутой человеком природой. Он поразит туристов висячим болотом, питающимся от подземных источников, и горой Большой Шелом.

Кстати, ранее было объявлено, что наступающий год в Челябинской области пройдет под знаком сельского туризма. Для этого, к примеру, в Чесменском районе были разработаны увлекательные этно-гастрономические маршруты. Здесь умело задействованы памятники археологии и этнографии, объекты агроиндустрии, ремесленные площадки и культовые объекты. В том числе был открыт «Татарский дом», который рассказывает о быте и культуре татарского народа.



Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

21.02.2020 | 10:23
Челябинская лаборатория нашла ГМО в китайской сое

Сенатор Олег Цепкин проверил, как работает Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория.

20.02.2020 | 17:42
Школьники пожаловались, что им выдают ледяное молоко

Забрать домой полезный напиток не разрешают.

 
Новости   
Спецпроекты