Выборы в Розе проходят строго в соответствии с действующим законодательством

11 Января 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: Олег Каргаполов
Выборы в Розе проходят строго в соответствии с действующим законодательством


Такое мнение выразил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

Глава избиркома Челябинской области Сергей Обертас считает, что территориальная избирательная комиссия Коркинского района, выполняющая полномочия окружной комиссии по дополнительным выборам в поселке Роза, действует исключительно в правовом поле.
В настоящее время, отмечает Сергей Обертас, уже завершилась предусмотренная законом процедура регистрации кандидатов. Сама же кампания проходит спокойно. В подтверждении этих слов руководитель облизбиркома приводит различные аргументы, в том числе и то, что никаких жалоб, обращений к ним или в иные надзорные, правоохранительные органы не поступало.

«Вся шумиха, которая на этот момент есть – это исключительно медийно-слуховая, – уверен Сергей Обертас. – Мы не можем комментировать эти слухи, сплетни, традиционно сопровождающие выборы».

При этом, добавляет Обертас, представители облизбиркома работают в строгом соответствии с фактами и с документами. А сами их решения никто юридически не оспаривает, не требует признать незаконными.

Напомним, что еще в середине октября прошлого года в поселке Роза сразу 8 из 15 депутатов Розинского городского поселения досрочно сложили полномочия. Таким образом, разразившийся политический кризис по существу оставил населенный пункт без органов управления. Обескровленный Совет не в состоянии принять важнейшие решения, в том числе бюджет на будущий год.

Вчера | 20:03
Южноуральские колбасы, сыры и крупы отметили на международной выставке

Производители продуктов из Челябинской области получили более 20 наград на «Продэкспо-2020».

Вчера | 19:44
В Челябинской области отремонтируют более 700 километров дорог

 Дорожный фонд региона вырос почти до 20 миллиардов рублей.

Вчера | 17:06
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

18.02.2020 | 11:41
ЮУЖД обязали обустроить «переход страданий»

Южно-Уральская железная дорога изменила технологию работы с нечетными пассажирскими поездами, которые следуют со станции Челябинск-Главный.

 
Новости   
Спецпроекты