Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске нашли подрядчиков на уборку дорог

21 Января 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске нашли подрядчиков на уборку дорог


За состоянием улично-дорожной сети будут следить четыре компании.

Мэрия Челябинска распределила все контракты на содержание городских магистралей в 2020-2022 годах. Общая стоимость работ составит 2,865 млрд рублей.

Напомним, в конце прошлого года городские власти провели единый аукцион по отбору подрядчика на уборку магистралей в Челябинске. Тогда контракт на 3 млрд рублей достался московскому АО «Ингеоком», но УФАС фактически отменила результаты торгов. В этой ситуации мэрия разбила общий контракт на части по районам и стала проводить аукционы. Завершающие торги на уборку дорог в 2020-2022 годах прошли в Советском и Центральном районах. Информация о его итогах сегодня, 21 января, размещена на сайте госзакупок.

На аукцион по уборке автодорог в Центральном районе Челябинска заявились две компании — ООО «Динамика» и ООО «Строй-сервис». В итоге победила «Динамика», предложившая самую низкую цену контракта — 507 млн рублей. Основной профиль предприятия — производство электромонтажных работ, но она занимается и ремонтом дорог, и отзывы заказчиков неплохие.

Содержать автотрассы в Советском районе вызвались две компании — «Строй-сервис» и ООО «Строймеханизация», причем обе предложили одинаковую цену — 414,6 млн рублей. В итоге победителем признано ООО «Строй-сервис». «Строймеханизация» и без того набрала пять крупных контрактов, это более 70 % от общей площади улично-дорожной сети, и подрядчик мог не справиться с гигантскими объемами. А его конкурент «Строй-сервис» зарегистрирован в Челябинске, имеет солидный опыт дорожных работ. В 2019 году получила четыре контракта на благоустройство Университетской набережной, ремонт дорог к саммитам ШОС и БРИКС, уборку снега и наледи на «Меридиане».

Таким образом, дороги в Центральном районе (507 млн рублей) будет содержать ООО «Динамика», в Советском (415 млн рублей) — ООО «Строй-сервис». Часть улиц в Центральном и Советском районах доверили обслуживать ООО «Стройтех». Поддерживать состояние автомагистралей еще в пяти районах Челябинска будет одна компания — ООО «Строймеханизация»: в Тракторозаводском (397 млн рублей), Ленинском (355,5 млн рублей), Калининском (441 млн рублей), Курчатовском (389 млн рублей) и Металлургическом (380,5 млн рублей).

Сегодня | 13:27
В саткинских Порогах прошла «Ночь заводов»

В машинном зале одной из старейших в России ГЭС состоялся концерт современной музыки.

Сегодня | 13:09
В Челябинской области за сутки умерли четыре человека с коронавирусом

Со вчерашнего дня число заболевших COVID-19 увеличилось на 80 пациентов.

18.09.2020 | 17:38
В Советском районе Челябинска появился новый сквер

Мэр Наталья Котова оценила результат благоустройства в двух районах города.

18.09.2020 | 16:19
В Челябинской области достроят брошенный «долевой» дом

За счет федерального фонда будут решены проблемы 70 дольщиков Копейска.

 
Новости   
Спецпроекты