Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Металлопрокатом ЧМК подпитываются «Северный поток» и «Сила Сибири»

4 Февраля 2020 Автор: Айрат Арсланов
Металлопрокатом ЧМК подпитываются «Северный поток» и «Сила Сибири»


В прошлом году Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») на 10 % увеличил реализацию рельсов и балки по сравнению с предыдущим годом.

Всего в 2019 году было реализовано более 587 тысяч тонн фасонного проката. Почти половина этого объема (около 280 тысяч тонн) — это рельсы, преимущественно 100-метровые. Таким образом, рост в сравнении с 2018 годом составил более 35 тысяч тонн.

Основным потребителем этого вида продукции является ОАО «РЖД». Причем отгруженного количества рельсов достаточно для того, чтобы проложить более двух тысяч километров железнодорожных путей.

Помимо этого Челябинский меткомбинат реализовал 307 тысяч тонн балки, швеллеров и спецпрофилей, что на 8 % больше, чем в 2018 году. Челябинский фасонный металлопрокат активно используется в отечественном и зарубежном вагоностроении, а также при добыче полезных ископаемых. В перспективе на предприятии планируют освоить целый ряд шпунтовых профилей, в том числе в качестве замещения зарубежных аналогов.

Стоит отметить, что с использованием продукции Челябинского меткомбината было возведено несколько крупных объектов. В их числе скоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург, компрессорные станции для «Северного потока», высоковольтная линия газопровода «Сила Сибири», академия хоккейного клуба «Авангард» в Омске, Фрунзенский мост в Самаре, станции метро в Казани, цеха Актогайского ГОКа в Казахстане и многие другие.

Сегодня фасонный прокат ЧМК пользуется стабильным спросом не только в России, но и в странах СНГ.

По словам директора по сбыту ПАО «ЧМК» Вадима Шалыгина, на предприятии реализуется стратегия по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции. Ежегодно комбинат расширяет сортамент изделий, ищет новые рынки сбыта.

Напомним, что фасонный прокат различных видов производится на рельсобалочном стане ЧМК. С начала его открытия, то есть с 2013 года, было изготовлено более двух с половиной миллионов тонн продукции.

Сегодня | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Сегодня | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

Вчера | 12:48
Земельные инспекторы Челябинской области приостановили проверки до 1 мая

Внеплановые проверки могу проводиться в случае угрозы жизни или здоровью граждан, а также возникновения чрезвычайных ситуаций.

19.02.2020 | 08:24
Южноуральцы могут увековечить память о своих героических предках

В почтовых отделениях Челябинской области можно отсканировать фотографии участников Великой Отечественной войны. «Почта России» стала партнером проекта «Дорога памяти».

 
Новости   
Спецпроекты