В Челябинске выбрали лучших разработчиков игр

6 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ЮУрГУ
В Челябинске выбрали лучших разработчиков игр


Южноуральская площадка Global Game Jam собрала сотню участников.

В Челябинске финишировали соревнования по созданию видеоигр Global Game Jam. Крупнейший мировой конкурс проходил на южноуральской площадке уже в седьмой раз. Как пояснили организаторы, участие в нем — лучший способ начать разрабатывать игры, познакомиться с единомышленниками и реализовать свои экспериментальные идеи.

hbc5(1).jpg

В этом году на площадке ЮУрГУ собралось более 100 участников: студентов, программистов, разработчиков игр. Им дали 48 часов, чтобы собрать команду и с нуля создать игру одновременно более чем с 20 тысячами программистов и просто любителей из десятков стран мира. Конкурсанты работали с утра и до самого вечера: рисовали иллюстрации и графику, писали музыку, продумывали сценарий и программировали.

По итогам конкурса среди 29 команд выбрали сильнейших, которые отличились креативностью и уровнем исполнения. Представители крупнейших IT-компаний региона наградили победителей ценными призами и пригласили на стажировку. К примеру, были отмечены игры BIG RED BUTTON, Miraculous cat, Cross Atlantic и другие. Большой интерес вызвала номинация «Лучшая игра по теме «Челябинск», победителем в которой признана игра SLive. Разработчики предлагают геймерам попробовать себя в роли специалиста по информационной безопасности и обеспечить защиту инфраструктуры от атак хакеров. В каждом раунде предстоит работать со все более сложными объектами, а время на принятие решения будет сокращаться.

рис2(559).jpg

«Global Game Jam — это всегда особенное мероприятие, — говорит директор Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ Глеб Радченко. — Каждый год оно проходит интересно и захватывающе. В мероприятии принимает участие большое количество людей, среди которых есть дизайнеры, художники, музыканты, сценаристы и представители многих других профессий. Я надеюсь, что все участники получат максимум удовольствия от участия в Global Game Jam, а мы в свою очередь постараемся зажечь в их сердцах желание создавать новое».

Вчера | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Вчера | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Вчера | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Вчера | 17:36
Какие возможности открывает конкурс «20 лучших товаров Челябинской области»

Его победители примут участие в федеральном конкурсе и международной выставке «Продэкспо-2021».

 
Новости   
Спецпроекты