Челябинская область производит хлеба и макарон в три раза больше, чем потребляет
В последние 15 лет регион совершил рывок в развитии пищевой промышленности.
— Сегодня регион производит 27 % всего объема макаронных изделий, 8 % муки в России, — отметил Раевский. — Местные производители круп занимают по разным сегментам до 50 % объема всей производимой в России крупы. Хлебобулочных и макаронных изделий Челябинская область производит в 3,1 раза больше, чем необходимо по нормам потребления, профицит по мясу и продуктам его переработки — в 1,7 раза, по яйцу — в 1,8.
По словам Александра Раевского, таких результатов региону удалось достичь благодаря серьезным инвестициям в отрасль на протяжении последних 15 лет.
— Мы видим, что и сейчас крупные игроки постоянно реализуют инвестпроекты, вкладывают серьезные деньги, в том числе привлекая средства по госпрограммам поддержки бизнеса, — пояснил эксперт.
Замминистра также отметил, что регион ищет новые рынки сбыта пищевой продукции, кроме внутреннего.
— На протяжении последних трех лет Челябинская область — самая экспортно ориентированная по продукции сельского хозяйства. Мы опережаем любой регион УрФО.
Справка
Проект медиахолдинга «Гранада Пресс» «Южный Урал: презентация современности» является межредакционным. В течение как минимум года в рамках проекта на разных ресурсах выйдет огромный массив публикаций, посвященных современному состоянию экономики Челябинской области. В проекте будет представлен самый интересный опыт южноуральских предприятий, презентованы современные технологии, которые внедряются в регионе, оценены традиционные и перспективные рынки для южноуральской продукции.
Поделиться