Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области стартовал проект «Лицо Победы»

13 Февраля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области стартовал проект «Лицо Победы»


Более полутора сотен баннеров с изображением южноуральских ветеранов Великой Отечественной войны появятся вскоре на улицах городов и сел Челябинской области.

Победный проект разработан правительством Челябинской области совместно с областным Советом ветеранов. Его смысл в том, чтобы профессиональные фотографы сделали хорошего качества снимки ветеранов, которые проживают сегодня в Челябинской области. После этого будут изготовлены баннеры с фотографиями и трогательными надписями благодарности ветеранам. Как сообщили в пресс-службе региона, эти баннеры и будут размещены на рекламных конструкциях по всей области.

С этой целью в Совете ветеранов Челябинской области были выбраны 156 наших земляков, которые и примут участие в стартовавшей акции.
Стоит отметить, что в настоящее время в Челябинской области в рамках активной подготовки к 75-летию Победы постоянно проводятся заседания оргкомитета. На одном из них и родилась идея проекта «Лицо Победы». А сейчас он реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова, очень важно вспомнить о каждом из ветеранов, потому что сегодня их становится все меньше и меньше. При этом важно показать, что они по-прежнему в боевом строю, что они вместе с нами.

В эти дни проходит самый активный этап проекта «Лицо Победы». Фотографы делают снимки ветеранов по всей Челябинской области. После завершения съемки фотохудожники и дизайнеры превратят эти фотографии в праздничные баннеры, которые и увидят совсем скоро южноуральцы на улицах своих городов и сел.

— Это нужно не только для самих ветеранов, но и для подрастающего и молодого поколения, — отметил Вадим Евдокимов. — Важно показать им реальных людей, настоящих героев и тружеников, которые совершили подвиг для того, чтобы наша страна была свободной и сегодня жила мирной жизнью.

Напомним, что сегодня в Челябинской области проживает 19 841 участник Великой Отечественной войны. В это число входят и представители приравненных к ним категорий.

Вчера | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

11.07.2020 | 14:20
В Челябинске заложили камень будущей стелы в честь «Города трудовой доблести»

Этого события ждали несколько поколений челябинцев.

11.07.2020 | 13:45
Алексей Текслер проехал на легендарной «тридцатьчетверке»

На территории Челябинского тракторного завода развернулась выставка под открытым небом, экспонатами которой стала легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты