Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»

19 Февраля 2020 Автор: Дмитрий Морев
Одно из главных событий в российской металлургии произошло на чебаркульском «Уралкузе»


Освоенное на чебаркульском заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») производство крупногабаритных поковок признано одним из главных событий 2019 года в черной металлургии России.

Рейтинг составлен экспертами инвестиционной компании «Финам». Как сообщили «ЮП» в отделе по взаимодействию со СМИ Группы «Мечел» по Уральскому региону, составители тщательно выбирали самое значимое событие в отрасли в каждом месяце минувшего года.

Так, июль в отечественной черной металлургии прошел под знаком производства на чебаркульском предприятии Группы «Мечел» поковки из стального слитка массой более 60 тонн. Заготовка была отлита на Челябинском металлургическом комбинате. После этого она была обработана в кузнечно-прессовом цехе предприятия «Уралкуз». И это событие как раз и стало темой номер один.

Для того чтобы обеспечить возможность производства таких крупногабаритных поковок, на предприятии было установлено несколько новых станков для механической обработки.

По словам главного инженера ПАО «Уралкуз» Даниила Мергенева, каждая единица этой продукции уникальна, поскольку изготавливается по индивидуальным размерам и проходит тщательный контроль.

Стоит отметить, что готовая поковка была предназначена для Челябинского меткомбината, где из нее был изготовлен валок для прокатного стана. Производство таких заготовок планируется поставить на поток для обеспечения предприятий «Мечела» валками. Также эти поставки будут осуществляться как внутри страны, так и за границу.

За освоение производства валков из крупнотоннажных слитков для горячей прокатки «Уралкуз» вместе с ЧМК получил золотую медаль лауреата международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Вместе с ними в дюжину важнейших событий металлургии, по версии инвестиционной группы «Финам», вошли два проекта еще одного предприятия Группы «Мечел» — завода «Ижсталь». В прошлом году на ижевском предприятии был завершен капитальный ремонт прокатных станов «250» и «450».

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

02.04.2020 | 13:44
Заметки многодетки. Незастегнутое время писательницы с Урала Марии Солодиловой

Наша сегодняшняя гостья — писатель и весьма неординарная личность Мария Солодилова, наша землячка, родом из Миасса. Именно там она и написала свои первые рассказы. И все-таки, что заставило потянуться руку к перу?

27.03.2020 | 17:41
Пострадавшим от взрыва в Магнитке помогают волонтеры Победы и единороссы

Одними из первых на беду земляков откликнулись активисты магнитогорского отделения партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы».

 
Новости   
Спецпроекты