Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В шести городах Челябинской области НМУ сохранятся до 23 февраля

22 Февраля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
В шести городах Челябинской области НМУ сохранятся до 23 февраля

Предприятия с непрерывным циклом работы должны уменьшить выбросы в атмосферу.

Как сообщили в минэкологии региона, с 19.00 21 февраля до 14.00 23 февраля в Челябинске и еще пяти городах области объявлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени. В такие дни погодные условия способствуют накоплению в приземных слоях атмосферы вредных веществ.

Челябинский гидрометцентр предупредил о возникновении НМУ первой степени в Челябинске, Златоусте, Сатке, Коркино, Карабаше и Магнитогорске. Чтобы этого не допустить накопления в воздухе вредных веществ, предприятия должны уменьшить выбросы на 15-20% от установленных нормативов. Как заверили в Росприроднадзоре и минэкологии региона, находится под контролем надзорных ведомств.

«В Челябинске будут работать две передвижные лаборатории министерства экологии, а также 12 стационарных постов мониторинга,- говорит заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.- В случае если вы заметили нарушение природоохранного законодательства, стали свидетелем задымленности в воздухе, ощущаете запах гари или иные химические запахи, вы можете обратиться в министерство экологии, и специалисты оперативно среагируют на ваш вопрос».

Если жители обнаружат признаки нарушений природоохранного законодательства, они могут обратиться в интернет-приемную минэкологии, на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8-908-094-00-64, в экологическую приемную минэкологии: +7 906 890 96 70 или в официальные сообщества министерства в соцсетях: https://vk.com/mineco_174 и https://www.instagram.com/minecologychel/.

Как напомнили в пресс-службе минэкологии, НМУ – это естественное природное явление, способствующее накоплению загрязняющих примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, утром и ночью инверсия), оседающих в приземном слое атмосферного воздуха, на уровне жизнедеятельности человека.

Сегодня | 11:04
На Южном Урале аномальная жара продержится до конца рабочей недели

Столбики термометра все еще держатся на уровне +38 градусов.

Сегодня | 10:37
Челябинский «Трактор» укрепил линию обороны

«Черно-белые» заключили годовой контракт с габаритным защитником.

28.06.2020 | 12:51
Ученые потратят миллион на борьбу с коровьим коронавирусом

В Челябинской области ищут защиту от инфекции переносом иммунной памяти.

14.06.2020 | 17:07
На озере Тургояк запустили уникальную систему борьбы с огнем

Для этого к пожарным лафетам проложили целый водопровод.

 
Новости   
Спецпроекты