Для развития городской среды Карабаш получит около 800 миллионов рублей

26 Февраля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба РМК
Для развития городской среды Карабаш получит около 800 миллионов рублей


В городе появятся новые объекты: котельная, бассейн и современный жилой комплекс.

Стоит отметить, что 800 млн рублей в развитие инфраструктуры Карабашского городского округа намерена вложить «Русская медная компания» (АО «РМК»). Заявление об этом сделал президент РМК Всеволод Левин по итогам выездного совещания по развитию моногородов при полпреде президента РФ в УрФО Николае Цуканове.

Участниками совещания, прошедшего в Карабаше, стали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также представители федеральных и региональных органов власти. По словам президента РМК Всеволода Левина, выделяемые средства будут направлены на строительство в Карабаше современного жилого комплекса, бассейна, газовой котельной, а также на реконструкцию уже третьего по счету детского сада. По плану эти проекты предполагается реализовать в течение 2020-2021 годов.

1.jpg

При этом Всеволод Левин отмечает, что еще с 2004 года компания направила на развитие медеплавильного завода «Карабашмедь» более 22 млрд рублей. Планы РМК в отношении развития города и предприятия долгосрочные, поэтому руководство компании заинтересовано в создании не только безопасных и высокопроизводительных рабочих мест, но и благоприятных условий жизни в Карабаше для сотрудников и членов их семей. По словам Всеволода Левина, это является одним из условий сохранения кадрового потенциала территории, а значит, развития самого предприятия.

Отметим, что с 2010 по 2019 год на социальные и благотворительные проекты в Карабаше РМК уже направила около полутора миллиардов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию двух детсадов, ремонт заводского профилактория, строительство универсального спорткомплекса с открытой ареной. Часть этой суммы, как сообщили «ЮП» в управлении информационной политики и связей с общественностью АО «РМК», пошла также на благоустройство территории и ремонт дорог.

7.jpg

В 2020 году планируется торжественное открытие первого в городе современного торгово-досугового центра с двумя кинотеатрами. Впрочем, этими масштабными проектами социальные программы компании не ограничиваются. Они охватывают инициативы по поддержке талантливой молодежи, заботе о старшем поколении, а также о детях, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В рамках социальной и благотворительной деятельности предусмотрены также культурные и образовательные проекты, поддержка массового взрослого и детского спорта и многое другое.

Сегодня | 12:07
Сколько групп в детсадах Челябинской области будут работать на карантинной неделе

Произошли изменения и в работе общественного транспорта.

Сегодня | 12:04
Челябинская область получит первую партию собственных медицинских масок

Еманжелинское предприятие отправит 100 тысяч средств индивидуальной защиты.

27.03.2020 | 17:41
Пострадавшим от взрыва в Магнитке помогают волонтеры Победы и единороссы

Одними из первых на беду земляков откликнулись активисты магнитогорского отделения партии «Единая Россия» и движения «Волонтеры Победы».

26.03.2020 | 18:58
Южноуральские единоросы перенаправили выборные средства на борьбу с коронавирусом

Деньги пошли на открытие волонтерских штабов помощи гражданам и организацию работы кол-центра для обращений жителей.

 
Новости   
Спецпроекты