Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Воспитанник южноуральского хоккея повторил рекорды Гретцки и Ягра

27 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: инстаграм Артемия Панарина
Воспитанник южноуральского хоккея повторил рекорды Гретцки и Ягра


Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин имеет несколько результативных серий из 10 игр в дебютном сезоне за клуб.

Накануне в регулярном чемпионате НХЛ состоялся матч «Рейнджерс» vs «Айлендерс». Игра завершилась победой команды Панарина со счетом 4:3 ОТ. Свой вклад в победу внес и 28-летний южноуралец, в нынешнем сезоне дебютировавший за «полицейских». Уроженец Коркино забросил шайбу и сделал голевую передачу, тем самым продлив свою результативную серию до 10 игр.

Примечательно, что воспитанник южноуральского хоккея стал первым в XXI веке хоккеистом с двумя и более результативными сериями не менее чем из 10 игр в дебютном сезоне за клуб. Ранее такими достижениями могли похвастаться Род Жильбер, Майк Роджерс, Марк Мессье, Брайан Лич, Яромир Ягр и Уэйн Гретцки. К слову, именно последний был предшественником Панарина. Отличную статистику канадец показал в сезоне 1996/97 также в составе «Рейнджерс».

В текущем сезоне Артемий Панарин уже набрал 85 очков, забросив 32 шайбы и сделав 53 результативные передачи. В общем рейтинге россиянин занимает четвертое место, пропустив вперед только Леона Драйзайтля («Эдмонтон Ойлерз»), Давида Пастрняка («Бостон Брюинз») и Коннора Макдэвида («Эдмонтон Ойлерз»).

Сегодня | 17:19
В Челябинске начали дорожный ремонт

В связи с этим на одной из городских магистралей ограничат движение.

Сегодня | 16:32
На Южный Урал идет штормовой ветер

Погода в регионе начнет портиться уже сегодня ночью.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

 
Новости   
Спецпроекты