Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинское УФАС разберется с «двойниками» на рынке металлоторговли

4 Марта 2020 Автор: Станислав Смирнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС разберется с «двойниками» на рынке металлоторговли


Антимонопольная служба изучает правомерность использования фирменного наименования «Уральская стальная компания».

Ранее в региональное управление ФАС поступило заявление, в котором ПКФ «Уральская стальная компания» обвинила в недобросовестной конкуренции ООО «Уральскаястальнаякомпания».

Обе фирмы располагаются в Челябинске по одному адресу (Троицкий тракт, 11) и осуществляют деятельность по оптовой торговле металлопрокатом, говорится в сообщении ведомства.

Челябинское УФАС направило в адрес ООО «Уральскаястальнаякомпания» запрос о предоставлении пояснений по доводам заявителя, однако информация в установленные сроки не поступила. В связи с этим антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

«Открыли организацию в нашем же здании, назвались так же, только у нас название из трех отдельных слов, а у них слитно. А в интернете они размещаются как «Уральская стальная компания», и поисковая система выдает их первыми. Сейчас же никто не записывает контакты в блокнот. Получается, просто забирают наших клиентов, вот и все», — рассказал собеседник «ЮП» в ПКФ «Уральская стальная компания», пожелавший остаться неназванным.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile.ru, ООО «Уральскаястроительнаякомпания» зарегистрировано в конце 2015 года, учредителями являются Олег Мочалин и Антон Баймаков.

По словам директора ООО «УСК» Антона Баймакова, ему известно о том, что ПКФ «УСК» обратилась в УФАС, но с претензиями он не согласен.
«Названия и логотипы у нас разные, регионы продаж тоже разные, просто сферы деятельности похожие, — рассказал он. — Они ссылаются на то, что у нас одно информационное поле, но это ошибочное предположение. И у меня есть подтверждение, что они скопировали наш сайт либо создали похожий позже. Раньше они назывались просто «УСК», потом переименовались в ПКФ «УСК». Так пускай они завтра поменяют название на «Металл-базу» и подают заявление на «Металл-базу» в УФАС. Что смеяться-то?»

Первое заседание по рассмотрению дела запланировано на 8 апреля.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

18.05.2020 | 10:42
Ушли в ноль. Рестораторы заявляют о серьезном падении доходов из-за пандемии

Ограничения пока не повлекли за собой закрытие точек общепита, но тревожные сигналы уже есть. При этом арендаторам сложно рассчитывать на послабления со стороны собственников помещений, поскольку те испытывают аналогичные проблемы.

30.04.2020 | 17:28
Что изменится в жизни южноуральцев с мая 2020 года

С 1 мая для россиян начнут действовать некоторые законодательные изменения.

 
Новости   
Спецпроекты