Челябинский симфонический оркестр назвали проектом года в музыкальной России

4 Марта 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: Олег Каргаполов
Челябинский симфонический оркестр назвали проектом года в музыкальной России


Столь престижный статус Челябинскому симфоническому оркестру под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова присвоила национальная газета «Музыкальное обозрение».

Напомним, что одно из самых знаковых в сфере культуры отечественных изданий уже четверть века подводит итоги года и объявляет лауреатов премии «Музыкального обозрения». При этом газета опирается прежде всего на свой аналитический инструментарий и многолетний опыт.

На этот раз высокую оценку получила «работа по созданию симфонического оркестра как музыкального бренда Челябинска, главного представительского элемента региональной культуры».

В частности, издание отмечает, что приоритетным для себя вопрос создания симфонического оркестра в Челябинске назвал народный артист России, член Совета по культуре при президенте РФ Денис Мацуев. Идею полностью поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Стоит отметить, что оркестр еще совсем молодой: лишь прошлым летом в Челябинске проходили конкурсные прослушивания. В результате в состав симфонического оркестра филармонии вошли 62 исполнителя.

Первым боевым крещением для Челябинского симфонического оркестра стало участие в концерте вместе с народным артистом России Денисом Мацуевым, который проходил в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

После блестящего выступления в Северной столице презентация оркестра прошла и для челябинцев во время открытия нового сезона в концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Сегодня | 08:34
«Уралочки» из Златоуста готовятся к двум важным турнирам

Начало декабря для ватерпольного клуба будет насыщенным в плане соревнований.

Сегодня | 08:15
На Южный Урал на несколько дней пришло потепление

Почти всю неделю в регионе дневные температуры будут положительными.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты