Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Маски в Челябинской области будут шить обувщики и мебельщики

6 Апреля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
Маски в Челябинской области будут шить обувщики и мебельщики

Предприятия срочно переквалифицировались на пошив защитных изделий.

Более 30 организаций поддержали призыв регионального министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов активно подключиться к производству масок для защиты от коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал «Бизнес-зал74». Все эти предприятия шьют тканевые маски, которые не относятся к медицинским изделиям.

По данным канала, за сутки предприятия могут изготовить около 120 тысяч текстильных масок. К примеру, 50 тысяч масок в сутки шьет ГУФСИН региона, по 10 тысяч - ООО «Уральская фабрика профессиональной одежды» и ООО ПК «Спецкомплект». Суточная мощность остальных производств в среднем от 300 до 1000 штук.

На пошив масок переквалифицировались обувные предприятия (ООО «Магнитогорская обувная фабрика» и ООО «Унтоваленки»), производители спецодежды , одежды для силовых и охранных структур («ООО ПК «Три богатыря», ООО Фирма «ОЛПА», ООО «Защита труда»), а также мебельный цех (ООО «Фабрика мебели Квинта»).

К изготовлению защитных изделий подключились также и костюмеры Дворца культуры железнодорожников в Челябинске. Вместе сценических нарядов они теперь выдают на гора индивидуальные маски: по 300 штук в смену шьет каждая из шести сотрудников.

«Пошивочный» список минпрома продолжает пополняться. Предприниматели могут попасть туда, обратившись в министерство по телефону 8 (351) 214-14-71.

Ранее подобный список был создан в минпроме для производителей кожных антисептиков, дезинфицирующих средств и обеззараживающих аппаратов.

Добавим, что многоразовые маски из текстиля в Челябинске активно шьют местные мастерицы. В основном, из домашних запасов ткани, оставшихся после пошива постельного белья или пеленок для малышей. Свои изделия швеи реализуют через площадки бесплатных объявлений, чаще всего, через «Юлу» и «Авито». Стоимость «кустарных» изделий разная и зависит, как правило, от количества слоев в маске, вида ткани, самооценки мастерицы и ее желания заработать. В среднем от 150 до 250 р за штуку.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

17.05.2020 | 17:35
Жильцов дома в Миассе эвакуировали из-за снаряда на балконе

Боеприпас обнаружили в съемной квартире.

03.05.2020 | 09:15
Челябинский аэропорт вошел в число самых удобных в России

Рейтинг авиаузлов составил российский Forbes.

 
Новости   
Спецпроекты