Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские полицейские стали бороться с коронавирусом плакатами

8 Апреля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области
Челябинские полицейские стали бороться с коронавирусом плакатами


На постерах в стиле агитпропа советских лет они призывают южноуральцев соблюдать режим самоизоляции.

Челябинские стражи порядка изготовили агитационные плакаты, призывающие южноуральцев оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции. Для этого в полицейском главке обработали при помощи фотошопа фотографии своих сотрудников в стиле советских агитплакатов и выставили их «в роли» наглядных агитаторов. Причем каждую «картинку» сопроводили соответствующими надписями: «Профилактика вируса — наше оружие!», «Скажем НЕТ страху и панике!», «Самая страшная форма инфекции — страх!», «Чистота — индикатор цивилизованности!» и т.д.

полицейские-плакаты.jpg«Советские плакаты призывали к единению граждан в борьбе с пьянством, семейными скандалами, другими антисоциальными явлениями, — говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области майор внутренней службы Ольга Штерк. — Сегодня южноуральцам также нужно объединиться в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы благодарны гражданам, которые соблюдают меры безопасности и остаются дома. Таких людей уже немало, в области существенно уменьшился пешеходный и автомобильный трафик».

По словам Ольги Штерк, «антивирусные» плакаты размещают на светодиодных экранах Челябинска, в социальных сетях. Полицейские «шершавым языком плаката» объясняют землякам, что безответственные прогулки во время режима самоизоляции чреваты административной, а если это приведет к распространению болезни и гибели людей, и уголовной ответственностью. Особое внимание — пожилым людям, которых призывают оставаться дома, не рисковать здоровьем и жизнью. Люди в форме придумали и свой челлендж, который моментально разлетелся по соцсетям: «Будь ответственным, оставайся дома».

Как сообщили в полиции, к акции уже присоединились общественные советы территориальных органов УВД в Златоусте, Челябинске, Магнитогорске, а также сотрудники ГИБДД.

Плакат-о-коронавирусе-от-полиции-предоставлены-пресс-службой-ГУ-МВД-России-по-Челябинской-области.jpg

«В основном стараемся убеждать людей, воздействуя и плакатом, и словом, — сообщила Ольга Штерк. — На административных границах области, федеральных трассах дежурят патрули ДПС, полицейские проводят профилактические беседы на тему пандемии. Кроме того, на детские площадки, в скверы и парки, другие места возможного массового пребывания людей выезжают передвижные пункты участников «полицейского агитпропа». Они выявляют нарушителей режима повышенной готовности, предупреждают об опасности распространения коронавируса. А если уговоры не помогают, приходится применять и предусмотренные законом меры воздействия. К примеру, сегодня, 8 апреля, один мужчина в состоянии алкогольного опьянения гонял ночью на мотоцикле. Лихача привлекли за нарушение и ПДД, и режима самоизоляции».

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

Вчера | 16:15
Снежинские ученые создали модель развития эпидемии коронавируса

Они научились прогнозировать развитие пандемии.

Вчера | 16:04
На Южный Урал вернулись 33 туриста из Армении

Они прибыли на родину авиарейсом через Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты