Как южноуральские студенты будут проходить практику

8 Мая 2020 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как южноуральские студенты будут проходить практику


Для них разработаны разные варианты, как применять полученные за время учебы навыки.

Традиционно студенты вузов проходят ознакомительную и производственную практику в течение года или в весенне-летний период. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку с них эту ответственность не сняли. Безусловно, не в ущерб здоровью обучающихся. Для этого в вузах разработаны разные варианты того, как студент может применить приобретенные за время учебы навыки.

«Большая часть предприятий и организаций, на базе которых проходит практика студентов, в настоящий момент функционируют в обычном или дистанционном режиме, — комментирует начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. — Поэтому и практика организуется соответственно. В случаях, когда предприятие закрыто, местом практики определено одно из структурных подразделений вуза. Рабочие программы и сроки практик были оперативно пересмотрены еще в начале периода самоизоляции, к тому же факультеты и институты, а также руководители компаний предусмотрели индивидуальные задания для практикантов».

Что касается практики будущих педагогов, то сейчас они работают в равных условиях с учителями.

«В тех школах, где развитое дистанционное обучение, наши студенты, как и учителя, проводят дистанционные уроки с помощью скайпа и других мессенджеров, — говорит советник ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Алексей Прокошин. — Так же они общаются с учениками онлайн, дают методические рекомендации, высылают задания, осуществляют контроль за выполнением, выставляют оценки. В школах, где нет интернета (это, как правило, сельские территории), студенты работают в качестве методистов. Они помогают учителям делать документарные дела: занимаются разработкой уроков, методических рекомендаций и мероприятий».

Напомним, согласно распоряжению губернатора Алексея Текслера, посещение обучающимися профессиональных образовательных учреждений ограничено, но делается исключение для тех, кто проходит производственную практику или практические занятия вне своих учреждений.

Сегодня | 11:52
В мае Индекс деловой активности бизнеса вырос до исторического максимума

Согласно Индексу RSBI, который в мае составил 54,6 пункта и достиг нового исторического максимума, превысив рекордные показатели 2018 года на полтора пункта, деловая активность малого и среднего бизнеса продолжает уверенный рост.

Сегодня | 11:42
В Челябинске озвучили позиции региона по исполнению расходов на нацпроекты

На Южном Урале этот показатель превысил среднероссийский уровень.

Вчера | 14:41
Правильно поступить. В вузах Челябинской области стартовала приемная кампания

В этом году у абитуриентов региона будет больше шансов пройти на бюджет. Кроме того, они получат больший выбор направлений для поступления.

09.06.2021 | 17:22
В лагере на Южном Урале организовали смену для детей-диабетиков

В регионе будут расширяться направления летнего отдыха, в том числе для детей-инвалидов.

 
Новости   
Спецпроекты