Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как южноуральские студенты будут проходить практику

8 Мая 2020 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как южноуральские студенты будут проходить практику


Для них разработаны разные варианты, как применять полученные за время учебы навыки.

Традиционно студенты вузов проходят ознакомительную и производственную практику в течение года или в весенне-летний период. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку с них эту ответственность не сняли. Безусловно, не в ущерб здоровью обучающихся. Для этого в вузах разработаны разные варианты того, как студент может применить приобретенные за время учебы навыки.

«Большая часть предприятий и организаций, на базе которых проходит практика студентов, в настоящий момент функционируют в обычном или дистанционном режиме, — комментирует начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. — Поэтому и практика организуется соответственно. В случаях, когда предприятие закрыто, местом практики определено одно из структурных подразделений вуза. Рабочие программы и сроки практик были оперативно пересмотрены еще в начале периода самоизоляции, к тому же факультеты и институты, а также руководители компаний предусмотрели индивидуальные задания для практикантов».

Что касается практики будущих педагогов, то сейчас они работают в равных условиях с учителями.

«В тех школах, где развитое дистанционное обучение, наши студенты, как и учителя, проводят дистанционные уроки с помощью скайпа и других мессенджеров, — говорит советник ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Алексей Прокошин. — Так же они общаются с учениками онлайн, дают методические рекомендации, высылают задания, осуществляют контроль за выполнением, выставляют оценки. В школах, где нет интернета (это, как правило, сельские территории), студенты работают в качестве методистов. Они помогают учителям делать документарные дела: занимаются разработкой уроков, методических рекомендаций и мероприятий».

Напомним, согласно распоряжению губернатора Алексея Текслера, посещение обучающимися профессиональных образовательных учреждений ограничено, но делается исключение для тех, кто проходит производственную практику или практические занятия вне своих учреждений.

Сегодня | 12:51
В Усть-Катаве будут выпускать лифты с голосом Гагарина

Они будут приветствовать жильцов знаменитым «Поехали!»

Сегодня | 12:24
В Челябинской области за взятку задержали начальника подразделения ЮУЖД

Следствие устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности.

21.05.2020 | 12:36
Отец-алиментщик собрался присвоить себе президентские выплаты на детей

Сейчас в ситуации разбирается уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Возможно, в дальнейшем механизм подачи заявлений на пособия будет скорректирован.

19.05.2020 | 12:39
Как пройдет последний звонок на Южном Урале

Праздничный онлайн-марафон стартует 25 мая по всем муниципалитетам.

 
Новости   
Спецпроекты