Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В южноуральских школах отменят общие перемены

15 Мая 2020 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В южноуральских школах отменят общие перемены


Такие рекомендации дал Роспотребнадзор.

Пандемия коронавируса внесет коррективы в образовательный процесс. Так, Роспотребнадзор рекомендует отменить во всех российских школах общие перемены: «Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок. Также во время перемен требуется проводить дезинфекцию помещений».

Специалисты также советуют по возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе. За каждым классом (группой в детсадах) необходимо закрепить свое учебное помещение и проводить занятия только там. При благоприятных погодных условиях занятия, которые того требуют, рекомендовано проводить на улице. Особенно это касается физкультуры. Кроме того, надзорное ведомство рекомендует не проводить массовые мероприятия. Перед открытием образовательного учреждения Роспотребнадзор предписывает проводить генеральную уборку с дезинфекцией. Также при входе в здание следует установить дозатор с антисептиком.

Как сообщила «ЮП» пресс-секретарь регионального министерства образования и науки Светлана Платонова, данные рекомендации даны как для школ, так и для детсадов. В дошкольных учреждениях Южного Урала они уже исполняются. Количество человек в группе не превышает десяти, несколько раз в день проводится дезинфекция помещений, прогулки организованы не менее двух раз в день. Также в дошкольных учреждениях работают бактериальные рециркуляторы воздуха, а каждое утро дошколятам измеряют температуру.

«Что касается данных рекомендаций относительно школ, то их необходимо соблюсти в том случае, если общеобразовательная организация продолжает очное обучение до конца мая, — комментирует Светлана Платонова. — Ряд регионов России вышли из режима самоизоляции, школы открыли свои двери для учеников. Что касается Челябинской области, у нас процесс обучения продолжается в дистанционном режиме. Если ученики все же вернутся в общеобразовательные организации до конца учебного года, то, безусловно, нам будет по силам соблюсти все рекомендации, которые дал Роспотребнадзор. В том числе в каждой школе расписание будет перестроено таким образом, чтобы в одном классе находилось не более 10 учеников. Будет обеспечена дистанция в 1,5 метра как между школьниками, так и между педагогами. Перемены будут проходить не в коридорах, а в закрепленном за учениками классе либо в соседних кабинетах, чтобы в это время провести дезинфекцию учебных помещений. Кроме того, при проведении очного режима обучения школам рекомендовано закупить технические средства, предназначенные для дезинфекции помещений в присутствии человека».

Вчера | 20:32
Министерство экологии формирует новый Общественный совет

Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета в связи с истечением срока полномочий членов Общественного совета при Министерстве экологии Челябинской области.

Вчера | 18:26
В Кыштыме жители трех аварийных домов справляют новоселье

Всего ключи от новых квартир получат 70 человек.

21.05.2020 | 12:36
Отец-алиментщик собрался присвоить себе президентские выплаты на детей

Сейчас в ситуации разбирается уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Возможно, в дальнейшем механизм подачи заявлений на пособия будет скорректирован.

19.05.2020 | 12:39
Как пройдет последний звонок на Южном Урале

Праздничный онлайн-марафон стартует 25 мая по всем муниципалитетам.

 
Новости   
Спецпроекты