Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В каких суммах стали брать потребительские кредиты южноуральцы в самоизоляции

1 Июня 2020 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
В каких суммах стали брать потребительские кредиты южноуральцы в самоизоляции


Национальное бюро кредитных историй опубликовало свежие данные по размерам потребительских кредитов в различных регионах Российской Федерации.

Специалисты сравнили данные еще обычного для россиян марта с апрелем, когда практически по всей стране был введен режим самоизоляции. Оказалось, что во многих регионах суммы потребительских кредитов не только не упали, но и выросли.

В числе таких регионов оказалась и Челябинская область. У нас в апреле средний размер потребительского кредита составил 203 671 рубль, тогда как в марте он был равен 198 504 рублям. Таким образом, рост показателя за месяц составил 2,6 %.

Надо отметить, что Южный Урал в этом вопросе далеко не рекордсмен. Так, к примеру, в апреле в Краснодарском крае размер среднего потребкредита вырос на 25,7 %, в Приморском крае — на 21,5 %, в Ростовской области — на 11,8 %.

Однако на фоне соседей Челябинская область выглядит позитивно. Так, например, в Свердловской области в апреле суммы потребительских кредитов упали на 1,5 %, Оренбургской области — на 1,3 %, в Башкортостане — на 2,9 %.

В целом же по стране наблюдался рост среднего размера потребительского кредита на 2,4 %. В апреле он составлял 236,3 тысячи рублей. Однако здесь стоит отметить, что за этот же период количество выданных в стране потребкредитов упало на 60 %. Какими будут результаты карантинного мая, узнаем после того, как их подсчитают и оценят аналитики.

Сегодня | 10:51
В Челябинске продавец кофе пожаловался на конкурента

Индивидуальный предприниматель указал на недобросовестные действия своего конкурента.

Сегодня | 10:47
Как южноуральцам спастись от аномальной жары

Специалисты рекомендуют в эти дни избегать физических нагрузок и не находиться на солнце.

25.06.2020 | 12:05
Пять шагов, которые нужно сделать, чтобы выбрать правильный вуз

Выбор будущей профессии — дело всегда чрезвычайно сложное. В нем сталкиваются мнения и взгляды разных людей: детей, родителей, учителей, друзей… А в этом году к тому же приемная кампания в профессиональные образовательные учреждения из-за пандемии проводится в необычных условиях.

22.06.2020 | 11:09
Экология должна стать в России делом всех и каждого

Такую позицию в рамках «Экспертного клуба Челябинска» высказал Назар Назаренко, доктор биологических наук, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ.

 
Новости   
Спецпроекты