Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

У династии челябинских трубников стаж составил 333 года

1 Июля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба ЧТПЗ
У династии челябинских трубников стаж составил 333 года


В группе ЧТПЗ стартовал один из самых популярных среди белых металлургов конкурсов «Трудовая династия». Открывает его в этом году большая семья Мелентьевых, состоящая из 14 человек.

Свои истоки эта семья ведет с Комсомольска-на-Амуре, откуда Мария Мелентьева еще невестой приехала в Челябинск. Вслед за дочерью на Южный Урал приехала и ее мама с тремя детьми — Иваном, Михаилом и Анной.

Жили Мелентьевы в Ленинском районе, поэтому, когда дети подросли, вопрос о том, куда пойти работать, решился быстро — на ЧТПЗ. Тем более что на предприятии в цехе № 6 слесарем-ремонтником 32 года проработал муж Марии — Василий Мищенко.

В 1957 году 20-летним юношей пришел на ЧТПЗ Михаил Мелентьев. Он-то и станет основателем большой трудовой династии. Его портрет занимал достойное место на доске почета предприятия. Сын Сергей часто приходил к отцу на работу, наблюдая за разливкой металла, а потому не понаслышке знал, что такое труд сталевара. После армии он тоже пришел на ЧТПЗ.

Вслед за Михаилом Мелентьевым в 1958 году на трубном устроился брат Иван, а затем и сестра Анна. Втроем они отработали на заводе 120 лет. Иван Васильевич был слесарем-ремонтником в цехе № 2. Анна Васильевна — термистом проката и труб в цехе № 5 (ей было присвоено звание «Почетный металлург»). На ЧТПЗ электромонтером в цехе № 6 работал и супруг Анны Юрий Пантелеев. В общий трудовой стаж династии он вложил 33 года.

Сегодня на предприятии трудятся трое детей Михаила Васильевича: Сергей — слесарем, Евгений — электромонтером и Татьяна — в ДОЛ «Еланчик». Сын Анны Васильевны, Владимир, трудится электромонтером в цехе № 72, дочь Ивана Васильевича, Галина, 17 лет проработала контролером в цехе технического контроля. А дочь «первопроходца» на ЧТПЗ Василия Мищенко, Тамара Маликова, была инспектором ОТК в цехе № 6, ее стаж составляет 41 год.

ЧТПЗ-Мелентеьвы.JPG

Сегодня в трудовую династию Мелентьевых входят 14 человек, рабочий стаж каждого на ЧТПЗ варьируется от одного года до 46 лет.

Сергей Мелентьев часто идет на работу с женой Ириной (она работает контролером в СОТе). И это не единственная супружеская пара трубопрокатчиков в династии: Пановы Татьяна и Владимир вместе трудятся в «Еланчике».

Гордостью семьи считается ее молодое поколение. Совсем недавно на ЧТПЗ пришел Никита Мелентьев. Меньше года он работает электромонтером в энергосетевой компании, но уже с гордостью говорит: «Завод сплотил нашу семью еще больше!» При этом Никита признается, какое же это счастье, когда родные дяди и тети становятся коллегами!

Мелентьевы уверены, что их рабочая династия будет только расти, а копилка трудового стажа пополняться. Ну а победа в конкурсе пусть станет для этой семьи заслуженным бонусом за преданность заводу!

Вчера | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Вчера | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Вчера | 16:49
Строительство кафедрального собора в Челябинске завершится в 2023 году

Закончить возведение Христорождественского кафедрального собора поможет «Русская медная компания» (АО «РМК»).

04.08.2020 | 17:57
Как сохранить уникальные пещеры на Южном Урале

Туристы посещают пещеры в плавках, сланцах и без фонариков.

 
Новости   
Спецпроекты