Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

2 Июля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: Людмила Ковалева
Челябинск и Магнитогорск  собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

Напомним, что инициатива секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака о присвоении в год 75-летия Победы еще девяти промышленным городам звания «Город трудовой доблести» была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

В частности, секретарь Генсовета «Единой России» попросил президента поддержать предложение партии о присвоении этого почетного звания Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Ульяновску, Томску, Иркутску, Иваново, Новокузнецку и городу Боровичи (Новгородская область). По словам Турчака, это города, где люди активно голосовали, где эта идея пользуется широкой поддержкой.

В свою очередь Владимир Путин, поблагодарив оргкомитет «Победа» за серьезную, научную проработку вопроса о присвоении звания «Город трудовой доблести», отметил, что ничто не препятствует реализации предложения о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» сразу 20 городам. При этом он признал, что аргументы здесь очевидны и убедительны.

Все необходимые документы он пообещал подписать в ближайшее время.

В свою очередь председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, комментируя произошедшее событие, отметил, что присвоение Челябинску и Магнитогорску званий «Город трудовой доблести» – долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев.

По его словам, справедливо, что президент Владимир Путин поддержал жителей Челябинской области в их желании увековечить подвиг соотечественников. Спикер напомнил, что еще в начале года секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в Челябинске встретился с областным советом ветеранов. Тогда же и было принято решение о начале сбора подписей за присвоение этого звания.

Стоит отметить, что на инициативу откликнулись тысячи наших земляков. Всего, как уточнили в пресс-службе Челябинского регионального отделения

партии «Единая Россия», было собрано около восьмисот тысяч подписей.

Владимир Мякуш убежден, что единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев, которые ковали Великую Победу в тылу.
Он поблагодарил всех неравнодушных южноуральцев, отметив, что это был искренний патриотический порыв наших земляков, и это наша общая победа.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

04.08.2020 | 17:57
Как сохранить уникальные пещеры на Южном Урале

Туристы посещают пещеры в плавках, сланцах и без фонариков.

04.08.2020 | 13:16
Какие тайны скрывают пещеры Челябинской области

Сегодня, 4 августа, в пресс-центре «Гранада Пресс» проходит онлайн-пресс-конференция, посвященная теме «Пещерный фонд Южного Урала».

 
Новости   
Спецпроекты