Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Мост через Волгу построят из металла ЧМК

9 Июля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба ПАО «ЧМК»
Мост через Волгу построят из металла ЧМК


Новое сооружение впишется в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 650 тонн металлопроката, который пойдет на строительство моста через Волгу возле города Тольятти. Новое сооружение впишется в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

Строительство нового моста в районе населенного пункта Климовка, как сообщили в пресс-службе ПАО «ЧМК» Группы «Мечел» по Уральскому региону, входит в число крайне важных инфраструктурных объектов для Самарской области.

.JPG

Возводимое сооружение станет частью будущего транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В его строительстве будут использованы арматура и стальной лист производства Челябинского меткомбината. Поставила продукцию предприятия металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис».

Стоит отметить, что перспективный маршрут позволит на 300 километров сократить дорогу по сравнению с альтернативными направлениями. Помимо этого, весь транспортный поток будет перенаправлен в обход Тольятти. Очень важно, что с появлением нового моста в значительной мере снизится транспортная нагрузка на участок федеральной трассы М-5, который проходит через плотину Волжской ГЭС.

Предполагается, что строительство моста и обхода города Тольятти будет вестись порядка трех лет. Сдача же самого объекта в эксплуатацию намечена на 2024 год.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

04.08.2020 | 17:57
Как сохранить уникальные пещеры на Южном Урале

Туристы посещают пещеры в плавках, сланцах и без фонариков.

04.08.2020 | 13:16
Какие тайны скрывают пещеры Челябинской области

Сегодня, 4 августа, в пресс-центре «Гранада Пресс» проходит онлайн-пресс-конференция, посвященная теме «Пещерный фонд Южного Урала».

 
Новости   
Спецпроекты