Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

АГК модернизировала обогатительную фабрику

13 Июля 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба РМК
АГК модернизировала обогатительную фабрику


Александринская горно-рудная компания (АО «АГК», Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») запустила новый горизонтальный фильтр-пресс для производства цинкового и медного концентрата.

Оборудование установлено в отделении фильтрации на линии цинкового концентрата обогатительной фабрики. Ранее здесь функционировал вакуумный дисковый фильтр, который был смонтирован на фабрике в рамках ее реконструкции в 2011 году.

Запуск нового пресс-фильтра цинковой линии стал финальным этапом в реализации программы по замене оборудования для обезвоживания медного и цинкового концентратов. Эта программа была принята в 2018 году в связи с переходом на новую рудную базу месторождения «Чебачье».

АГК завершила модернизацию обогатительной фабрики (2).jpg

Горизонтальный фильтр-пресс на медной линии обогатительной фабрики АГК был введен в эксплуатацию в 2019 году. На замену медного и цинкового фильтров было направлено более 200 млн рублей.

Как отмечают на РМК, руды месторождения «Чебачье» отличаются более мелкой вкрапленностью минерального сырья, поэтому для извлечения полезного компонента требовался более тонкий помол. Однако мелкая фракция «забивала» керамические пластины вакуумных фильтров, которые были предусмотрены изначально. С целью наладки процесса и улучшения качества выпускаемого концентрата в Александринской горно-рудной компании было принято решение перейти на новую схему обезвоживания. Фильтрация под давлением с помощью фильтр-прессов позволяет эффективно удалять влагу из пульпы без применения термообработки.

Вчера | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Вчера | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Вчера | 12:41
В Челябинской области в списках избирателей нашли «мертвые души»

О результатах проверки документов партий, претендующих на мандаты в Заксобрании Челябинской области, рассказал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко.

05.08.2020 | 13:37
В Магнитке продолжается реализация благотворительной программы «Мы вместе!»

На оказание адресной помощи магнитогорцам в рамках этой инициативы израсходовано уже более 100 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты