Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцев предупредили о распространении оккультно-неоязыческих практик

31 Июля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: из архива редакции
Южноуральцев предупредили о распространении оккультно-неоязыческих практик


С обращением к жителям области выступил миссионерский отдел Челябинской епархии.

Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением, в котором предупреждает о распространении оккультно-неоязыческих практик в Верхнеуфалейском городском округе. Как говорится в сообщении, последователи организации «Волшебное войско Руси» в скором времени планируют построить капище, для чего уже приобрели землю. 4 августа должна состояться установка закладного камня. Строительство планируется завершить в сжатые сроки, чтобы этой осенью провести в капище «Первый собор Руси».

В обращении также упоминается, что в конце июня на территории Верхнеуфалейского округа организацией был проведен обряд. Анализ видеозаписи этого обряда показал, что речь идет о явлении федерального масштаба. Структуры «волшебного войска» действуют на всей территории России, предполагается, что очень скоро их представители соберутся на Южном Урале.

В обращении миссионерского отдела епархии отмечают, что последователи культа, как правило, являются людьми малообразованными, инфантильными, но весьма амбициозными, при этом лишенными способности по-взрослому, критически оценивать происходящее с ними. К тому же участие в организации предполагает материальные пожертвования в войсковую «казну».

При этом авторы обращения напоминают, что создание неоязыческих духовно-нравственных «альтернатив» в государстве, возникшем, развивающемся и позиционирующем себя в современном мире в качестве охранителя традиционной, христианской нравственности, есть эффективный способ его ослабления и разрушения.

«Неоязыческие практики настораживают и пугают обычных граждан, о чем свидетельствуют их обращения в органы власти, в православные храмы и в наш миссионерский отдел, — говорится в документе. — Поэтому мы считаем целесообразным через средства массовой информации обратиться к общественному мнению, к органам исполнительной власти, к правоохранительным органам с просьбой внимательно присмотреться к действиям «волшебного войска» и дать им адекватную оценку».



Сегодня | 11:13
В Челябинской области скончались четыре женщины с ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердились 89 случаев заражения инфекцией.

Сегодня | 11:05
Челябинские нефтепроводчики провели пожарно-тактические учения

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления.

06.08.2020 | 16:49
Строительство кафедрального собора в Челябинске завершится в 2023 году

Закончить возведение Христорождественского кафедрального собора поможет «Русская медная компания» (АО «РМК»).

04.08.2020 | 17:57
Как сохранить уникальные пещеры на Южном Урале

Туристы посещают пещеры в плавках, сланцах и без фонариков.

 
Новости   
Спецпроекты