Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Урале при поддержке РМК появилась новая воркаут-площадка

31 Июля 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба РМК
На Урале при поддержке РМК появилась новая воркаут-площадка


С 2017 года Русская медная компания профинансировала строительство 48 воркаут-парков и площадок в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях, а также в Великом Новгороде и Казахстане.

На этот раз новая воркаут-площадка при поддержке РМК открылась в городе Полевском Свердловской области. В торжественном открытии спортивного объекта приняли участие заместитель главы Полевского городского округа Ирина Кузнецова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова. Вместе с ними участниками торжества стали президент Федерации Воздушно-силовой Атлетики Свердловской области Иван Корчемкин и генеральный директор АО «Уралгидромедь» Николай Азаров.

Открытие площадки_1.jpg

В рамках мероприятия прошли показательные выступления и мастер-класс от тренеров Федерации по воркауту. А завершился спортивный праздник открытым турниром среди всех желающих.

Стоит отметить, что появившийся новый спортивный объект был создан по запросу и в сотрудничестве с Федерацией воздушно-силовой атлетики Свердловской области. Площадка в 160 квадратных метров оснащена всеми необходимыми снарядами для занятий воркаутом. Это турники и рукоходы, брусья и скамьи, шведские стенки и перекладины. При этом профессиональное амортизирующее покрытие обеспечивает безопасность для всех, кто здесь занимается. А доступные информационные стенды с программами тренировок позволяют контролировать технику выполнения и сделать занятия более эффективными.

Кстати, это уже вторая площадка в Полевском, построенная в рамках поддержки спорта на территориях присутствия РМК. Первый объект, как уточнили в Департаменте информационной политики РМК, был открыт здесь еще два года назад. На территории Полевского работает предприятие АО «Уралгидромедь», которое входит в Группу РМК.

Открытие площадки_3.jpg

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, миссия компании заключается в том, чтобы сделать спорт как можно более доступным.

«Мы хотим, чтобы молодежь, в том числе сотрудники нашей компании, могли поддерживать хорошую физическую форму без дополнительных трат и рядом с домом», – отметила Анна Шабарова.

Вице-президент компании поблагодарила за помощь и содействие в реализации проекта администрацию Полевского городского округа, которая помогла подобрать площадку и получить необходимые согласования.

Напомним, что Русская медная компания с 2017 года успела профинансировать строительство 48 воркаут-парков и площадок в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Великом Новгороде и Казахстане. Объем вложенных в строительство инвестиций составил более 85 миллионов рублей.

Всего же на реализацию социальных проектов РМК ежегодно направляет около одного миллиарда рублей.

Сегодня | 11:13
В Челябинской области скончались четыре женщины с ковидом

За сутки на Южном Урале подтвердились 89 случаев заражения инфекцией.

Сегодня | 11:05
Челябинские нефтепроводчики провели пожарно-тактические учения

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления.

06.08.2020 | 16:49
Строительство кафедрального собора в Челябинске завершится в 2023 году

Закончить возведение Христорождественского кафедрального собора поможет «Русская медная компания» (АО «РМК»).

04.08.2020 | 17:57
Как сохранить уникальные пещеры на Южном Урале

Туристы посещают пещеры в плавках, сланцах и без фонариков.

 
Новости   
Спецпроекты