Челябинск вошел в топ-10 самых матриархальных городов России

3 Августа 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск вошел в топ-10 самых матриархальных городов России


Многие челябинцы уверены, что женщина управляет городом не менее эффективно, чем мужчина.

Одна пятая жителей Челябинска считают, что качество работы городского главы не зависит от его пола, а если и зависит, то только в пользу прекрасной половины человечества. Таковы результаты соцопроса, проведенного независимым исследовательским агентством Zoom market. Аналитики выясняли, жители каких российских городов готовы к тому, чтобы их муниципалитетом руководила женщина. В рейтинг «матриархальности» вошли 17 городов.

Челябинск оказался в первой десятке рейтинга, заняв 9-ю строчку. Женщину на посту мэра поддержали 20 % челябинцев. Это респонденты, которые призналась, что допускают возможность назначения женщины на должность главы города и, если потребуется, проголосуют за назначение мэром женщины. Женщина, по их мнению, может управлять городом не менее эффективно, чем мужчина.

Выше Челябинска в рейтинге расположились Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Новосибирск и Краснодар. За гендерное равноправие в муниципальном управлении там высказались от 22 до 37 % жителей. В тройке лидеров рейтинга Москва, где на управленца-женщину согласны 82 % горожан, Екатеринбург — 48 % и Саратов — 43 %. А, к примеру, в Уфе, Казани и Махачкале на этот счет придерживаются иных взглядов. Пустить прекрасный пол в градоначальники согласны лишь соответственно 9, 3 и 1 % жителей.

Ранее Челябинск признавали одним из самых вежливых и «бородатых» регионов страны.

Поделиться

Сегодня | 14:38
Челябинский врач пояснила, что тополиный пух не вызывает аллергию

Как отмечает аллерголог-иммунолог, он только переносит пыльцу растений-аллергенов.

Сегодня | 14:06
В Парижском полумарафоне приняли участие более 2000 бегунов

Забег собрал около 5000 зрителей.

Вчера | 18:16
Особенный урок. В школах открываются ресурсные классы для детей с ментальными нарушениями

До конца 2024 года на Южном Урале оборудуют 20 специальных классов для детей с особенностями развития. Зачем нужны и как создают ресурсные классы, кто обучает сопровождающих педагогов и почему правильная инклюзия выгодна государству — об этом в эфире «Большой редакции» рассказала Елизавета Кириллова, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

26.05.2023 | 11:28
В селах Челябинской области до конца 2024 года откроется 100 новых медпунктов

Губернатор Алексей Текслер в своем обращении рассказал о новых больницах и ФАПах в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты