Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области заметно выросли продажи новых мотоциклов

8 Августа 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области заметно выросли продажи новых мотоциклов

Южный Урал вошел в десятку регионов по объему моторынка.

Агентство «Автостат» проанализировало российский рынок мототехники в 2020 году. По данным исследования, объем отечественного рынка новых мотоциклов в первом полугодии вырос более чем на 10 % (по сравнению с тем же периодом 2019 года) и составил 8504 единицы. Продажи байков выросли во всех федеральных округах, за исключением Центрального ФО. В УрФО рынок прибавил в объеме целых 48,4 %. При этом на долю округа пришлось только 10,4 % продаж. Чаще всего покупатели выбирали немецкий BMW, китайский Racer и индийский Bajaj.

Если смотреть региональную структуру рынка, то 20,5 % продаж приходится на Москву. Каждый пятый новый мотоцикл, купленный в январе-июне 2020 года, зарегистрирован в столице. В пятерке «хозяев» рынка также Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и Краснодарский край.

Челябинская область входит в топ-10 лидеров по объемам продаж мототехники. В рейтинге самых больших в России продаж железных коней без пробега наш регион расположился на 6-й строчке. За шесть месяцев этого года на Южном Урале был реализован 191 новый мотоцикл, за этот же период 2019-го — всего 116. За год продажи выросли на 64,7 %.

Ранее ГИБДД по Челябинской области приводила статистику смертности в ДТП с участием мототранспорта. С начала года в регионе произошло почти 130 таких аварий

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 18:56
Таганай пересчитал туристов

За лето национальный парк посетили более 70 тысяч туристов.

Вчера | 19:58
Челябинская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по ЗОЖ

Аналитики выяснили, как жители России заботятся о своем здоровье.

Вчера | 16:30
Всё в пару. Почему кальяны и вейпы опасны для здоровья

Еще в июле этого года Госдума запретила нетрадиционные способы курения везде, где не разрешено дымить обычным табаком. Как поможет здоровью южноуральцев вето на кальяны, электронные сигареты и вейпы?

 
Новости   
Спецпроекты