Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области до выборов в Заксобрание не допустили две партии

7 Августа 2020 Автор: Александр Анурьев
В Челябинской области до выборов в Заксобрание не допустили две партии


ЦИК РФ отклонил жалобы региональных отделений.

До выборов в Законодательное Собрание Челябинской области не допустили партии «Яблоко» и «Возрождение России». Как сообщает Ura.ru, их региональные отделения подали жалобы в ЦИК РФ, однако там их отклонили. Данное решение было принято на заседании 7 августа.

«После проверки в ЦИК списков «Возрождения…» доля недостоверных подписей снизилась с 18,1 до 17,28 %. Однако этого все равно недостаточно, чтобы допустить партию до выборов. Решение облизбиркома об отказе в регистрации обоснованно», — цитирует сетевое издание члена ЦИК Сиябшаха Шапиева.

Что касается партии «Яблоко», в областном избиркоме признали недостоверными более 22 % подписей. Однако после проверки, проведенной в ЦИК, этот показатель составил 19,8 %.

«В том числе 463 подписи признаны недействительными, так как сбор подписей проводился членами УИК с правом решающего голоса, что является нарушением федерального законодательства», — говорится в сообщении ЦИК РФ.

В результате комиссия признала количество подписей, собранных для регистрации партии, недостаточным. По словам Шапиева, ей не хватило 513 подписей.

Напомним, что на предстоящих выборах в ЗСО, 13 сентября, южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов, половина из которых — по партийным спискам. По решению ЦИК РФ голосование будет идти три дня — с 11 по 13 сентября. По партийным спискам к выборам в регионе допущены партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «За правду», «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Зеленая альтернатива».


Сегодня | 16:05
Футболисты «Челябинска» ждут пермскую «Звезду»

В восьмом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимает дома пермскую «Звезду».

Сегодня | 14:01
В Челябинской области предлагают отправить сотрудников работать из дома

В распоряжении губернатора Алексея Текслера речь идет о работниках внебюджетной сферы.

Вчера | 16:39
В Миассе выбрали председателя собрания депутатов

Это событие создает предпосылки для стабилизации политической ситуации в округе.

Вчера | 14:43
В Челябинской области проверят системы оповещения

Услышав звуки электросирены, нужно немедленно включить радио и телевизор.

 
Новости   
Спецпроекты