Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Какие территории Челябинской области могут опоздать к отопительному сезону

16 Сентября 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Какие территории Челябинской области могут опоздать к отопительному сезону


В некоторых местах не завершили строительство котельных, поэтому тепло подадут промышленники.

Уровень общей подготовки к отопительному сезону находится на уровне в 95 %, но в отдельных территориях есть проблемы со сроками ввода объектов, которые должны обеспечить население теплом. Перечень проблемных территорий стал известен во время совещания губернатора Алексея Текслера с главами муниципалитетов. Так, например, в Бредах все еще не закончили строительство двух локальных источников теплоснабжения. Тем не менее школа и детсад будут обеспечены теплом, а на новые источники перейдут в следующем году.

Старая часть Сатки в этом сезоне продолжит отапливаться от чугуноплавильного завода, несмотря на то что в прошлом году истек срок запрета на вывод из эксплуатации котельной предприятия из системы теплоснабжения. Администрация района не успела закончить возведение альтернативного источника. В Троицком районе запланировано строительство котельной на 1,2 МВт и подводящего газопровода (там местный комбинат отказывается подавать тепло). В следующем году появится новый теплоисточник в поселке Энергетиков в Троицке, а пока не даст замерзнуть ГРЭС.

Глава региона поставил задачу обеспечить завершение всех работ и подготовку заявки на привлечение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Делать это нужно в рамках концессии. Не менее актуальный вопрос — долги в сфере ЖКХ. Задолженность коммунальщиков перед поставщикам ТЭР снизилась на 1,3 млрд рублей, но общая сумма все еще значительна и составляет 3,25 млрд рублей. В аутсайдерах по этой позиции остаются Верхний Уфалей, Еманжелинский, Катав-Ивановский и Красноармейский районы.

В основном долги образуются из-за населения, общая сумма составляет почти 17,5 млрд рублей. Рекомендуется активизировать претензионную работу, чтобы межведомственные группы устанавливали причины задолженности и определяли меры погашения еще до суда, заключали договоры на реструктуризацию. Малообеспеченным семьям необходимо предлагать варианты по льготам и субсидиям.

Напомним, что Алексей Текслер поручил главам территорий подключать социальные объекты региона уже с 16 сентября. Руководителям муниципалитетов запрещено уходить в отпуск, пока все дома не будут подключены к теплу.

Сегодня | 16:39
«Трактор» сыграет с одним из лидеров Запада

«Черно-белые» на домашнем льду примут минское «Динамо».

Сегодня | 16:36
Где работают глухие и слабослышащие жители Челябинска

Южноуральцы рассказали, в каких сферах сталкивались с такими сотрудниками.

25.09.2020 | 13:26
В Магнитогорске ищут хозяина собаке, которая три недели охраняла умершего хозяина

Родственники скончавшегося мужчины хотели усыпить животное, но его спасли неравнодушные люди.

25.09.2020 | 11:02
В Челябинской области все федеральные магистрали станут четырехполосными

Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником управления федеральными дорогами «Южный Урал».

 
Новости   
Спецпроекты