Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцы заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее

17 Сентября 2020 Автор: Елена Подольская
Южноуральцы заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее


Так считает треть участников опроса автомобильного сайта.

Результаты опроса водителей о тактичности или грубости со стороны сотрудников дорожной полиции представил автомобильный сайт «Дром». Вопросы респондентам — пользователям сайта по всей стране задавали с 7 по 14 сентября. Водителей спрашивали, считают ли они, что сотрудники ГИБДД стали вежливее.

В Челябинской области вежливость инспекторов отметили 34,5 % опрошенных. При этом 27 % респондентов уточнили, что полицейские и раньше были спокойными и сдержанными в общении. Среди южноуральцев 9 % посчитали, что отношение сотрудников ГИБДД к водителям изменилось в лучшую сторону. Однако они отметили, что при оформлении документов в инспекции по-прежнему встречается хамство. Еще 25 % ответивших настаивали, что представители ведомства на Южном Урале «везде хамят, как и раньше».

Опрос также показал, что самые вежливые, по мнению водителей, стражи дорог работают в Самарской области (там 44 % опрошенных ответили, что в ГИБДД стали меньше грубить). В лидеры по этому показателю попали также Якутия и Московская область (42 %). А вот сотрудники автоинспекции в Воронежской области тактично общаться (опять же по признанию водителей) так и научились. В этом регионе 37 % респондентов заявили, что полицейские им по-прежнему хамят.

Добавим, ранее Челябинск включали в число самых хамских городов России. По результатам опроса, который независимое агентство Zoom Market проводило в мае прошлого года среди жителей 27 городов, Челябинск по уровню хамства оказался на 2-м месте в стране. Чаще, чем в Челябинске, тогда грубили только в Перми. А в июне 2019 года это же агентство признало челябинцев одними из самых агрессивных россиян. По уровню агрессии, по мнению жителей, наш город занял тогда 3-ю позицию, уступив лишь Ростову-на-Дону и Москве.

Вчера | 21:47
«Трактор» уступил «Северстали» с минимальным счетом

Победу «сталеварам» принес гол Артема Гареева.

Вчера | 19:47
На Южном Урале предлагают отказаться от авто

Поможет ли это улучшить экологию Челябинской области.

Вчера | 17:39
Челябинская область вошла в топ-10 регионов с самыми большими автопарками

Аналитики выяснили, сколько легковых авто насчитывается в регионе на сегодняшний день.

Вчера | 13:08
Почти 30 тысяч жителей Челябинской области за неделю слегли с ОРВИ

В регионе активизировались респираторные инфекции.

 
Новости   
Спецпроекты