Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Троицке зажгли «Огонь Победы» в память о медиках и солдатах

25 Сентября 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба компании «НОВАТЭК-Челябинск»
В Троицке зажгли «Огонь Победы» в память о медиках и солдатах


Организатором акции выступил «НОВАТЭК-Челябинск».

В центре Троицка установлен арт-объект, посвященный подвигу работников эвакуационных госпиталей и солдатам Великой Отечественной войны, проходившим в них лечение. Организатором акции выступил «НОВАТЭК-Челябинск», установивший стелу в рамках проекта «Огонь Победы».

Четырехметровая стела увенчана золотыми журавлями, устремленными в небо. Серо-красные тона являют собой символ войны, мира и победы, а взлетающие золотые журавли олицетворяют души павших.

IMG_0782.JPG

Напомним, в годы Великой Отечественной войны в Троицке работало семь госпиталей. Всего в этот тыловой город с фронта поступило 11 447 бойцов и командиров. Поисковый отряд «Троицк — город тыловых госпиталей» под руководством Людмилы Казанцевой вот уже более десяти лет собирает материалы о тех, кто работал в тылу, лечил раненых, а также о 308 солдатах и командирах, которые скончались от ран и нашли здесь свой последний приют.

Заместитель главы Троицка Кирилл Рогель от имени всех горожан выразил благодарность компании «НОВАТЭК-Челябинск» за неоценимую поддержку. По его словам, установка стелы очень важное событие для города. Местные поисковики и жители давно хотели увековечить память людей, трудившихся в госпиталях, а также тех, кто находился здесь на лечении.

В митинге открытия монумента приняли участие дети работников эвакогоспиталей. Среди них Николай Кандиров. Несмотря на почтенный возраст, он прекрасно помнит, как в годы войны каждый день в Троицк привозили сотни раненых. И он, будучи еще совсем маленьким, с мамой-санитаркой на вокзале встречал военные поезда.

IMG_0814.JPG

Всего за время реализации проекта «Огонь Победы» восстановлено 49 мемориалов в разных уголках Челябинской области. В этом году, как сообщили в пресс-службе компании, на конкурс «Огонь Победы» поступило 25 заявок из разных территорий. Из них было одобрено девять, в том числе из Троицка.

«Мы не могли пройти мимо огромной работы, проделанной поисковиками города по увековечиванию подвига врачей и восстановлению имен павших бойцов», — отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Благотворительный проект «Огонь Победы» направлен на сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной войны и приведение в порядок мемориальных комплексов.

Вчера | 19:58
Будущие ветеринары показали класс в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Проект южноуральских студентов отметили спецпризом престижного конкурса.

Вчера | 19:46
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

15.10.2020 | 07:23
Ровно 124 года назад в Кыштым пришел первый поезд

15 октября 1896 года первый прибывший в Кыштым поезд открыл начало регулярного железнодорожного движения.

13.10.2020 | 17:46
В Курчатовском районе стало на два десятка больше сосен

Сегодня, 13 октября, специалисты Кадастровой палаты высадили Аллею землеустроителей возле детского сада № 426 на северо-западе Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты