Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральский школьник открыл пункт приема пластика и собрал деньги для животных

15 Октября 2020 Автор: Юлия Крымцова
Южноуральский школьник открыл пункт приема пластика и собрал деньги для животных


Его проект вошел в число победителей всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы».

Четверо учеников из Челябинской области стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков. Собственным примером южноуральские учащиеся доказали сверстникам и взрослым, что добрые поступки и забота об окружающем мире — это ценности, которые могут стать стилем жизни.

Один из победителей конкурса, ученик из школы № 4 Южноуральска Евгений Иванов в каникулы организовал пункт приема пластиковых бутылок, крышек и макулатуры. Все собранное вторсырье передавал на переработку, получал за это деньги, а затем переводил их в приют для бездомных животных «Верный друг». Благодаря этому десятки подобранных с улиц собачек и кошек смогли получить ветеринарную помощь. А чтобы собрать больше средств и помочь животным, Евгений помог распространить информацию о пункте приема по социальным сетям города. Тем самым он внес еще и вклад в экологию родного города.

«Проект Евгения назвали наиболее продуманным и эффективным, благодаря чему он вошел в тройку лучших по России», – отметили в пресс-службе регионального минобрнауки.

Из Челябинской области в число победителей конкурса вошли Софья Щипунова из школы № 4 Южноуральска, Василий Щеглов и Анастасия Устинова из школы № 13 им. Ю.А. Гагарина из Кыштыма.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность». В нем приняли участие более 1000 школьников со всей страны. Все они самостоятельно осуществляли добрые дела в летние каникулы по пяти направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям». В результате было отобрано 30 лучших проектов.

«Благодаря этому конкурсу ребята не столько соревнуются за призы, сколько формируют сообщество осознанных и доброжелательных школьников в нашей стране, которые готовы помогать, готовы безвозмездно быть полезными, готовы менять жизнь к лучшему», – подчеркнула исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Сегодня | 09:39
Как на Южном Урале оценивают организацию горячего питания в школах

Всего на портал госуслуг поступило более 450 сообщений, касающихся организации горячего питания учеников младших классов.

Сегодня | 08:15
В Челябинске вырос спрос на лыжи, сноуборды и коньки

Интерес к зимнему инвентарю у жителей мегаполиса увеличился на 21 %.

18.11.2020 | 09:03
В сельских территориях Южного Урала ждут учителей

В школах не хватает, в частности, преподавателей английского языка, математики, русского языка и литературы.

17.11.2020 | 16:19
Онлайн-платформы Южного Урала признали на федеральном уровне

Электронные сервисы Челябинской области оказались востребованы в других регионах. Так «Активный житель» полюбился москвичам, а проект «Вспомни всех поименно» высоко оценили федеральные эксперты и удостоили всероссийской премии «Народное признание».

 
Новости   
Спецпроекты