Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область оказалась на втором месте в УрФО по налоговым претензиям к бизнесу

24 Октября 2020 Автор: Татьяна Казакова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась на втором месте в УрФО по налоговым претензиям к бизнесу

Составлен рейтинг российских регионов по налоговым доначислениям предприятиям по итогам первого полугодия 2020 года.

Исследование провела аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В период наибольших ограничений на фоне пандемии она зафиксировала, что по многим регионам страны Федеральная налоговая служба снизила объемы предъявленных налоговых претензий. Это позволило многим российским предприятиям сэкономить на штрафах.

Челябинская область в вопросе снижения налоговых доначислений на общероссийском уровне не находится ни в числе передовиков, ни аутсайдеров. Претензии налоговиков к бизнесу у нас снизились, но не столько существенно, чтобы попасть на лидирующие позиции в стране.

Что касается Уральского федерального округа, то здесь Челябинская область в абсолютных суммах налоговых доначислений оказалась на втором месте с результатом 969 494 тыс. рублей. Первое место в УрФО занял Ямало-Ненецкий автономный округ, который предъявил в первом полугодии бизнесу претензий на 1 199 177 тыс. рублей. А самые жалостливые налоговики оказались в Курганской области. Они запросили у местных предприятий налоговые доначисления лишь в сумме 75 931 тыс. рублей.

Если сравнить по уровню снижения претензий, то Челябинская область находится лишь на четвертом месте в УрФО. Южноуральские налоговики снизили объемы доначислений в сравнении с первым полугодием 2019 года на 32,4%. Больше всего налоговые претензии сократились в Тюменской области, упав на 87%. Самые суровые налоговики на Урале оказались в Ямало-Ненецком автономном округе — они снизили свои претензии лишь на 9,3%.

В России лидером по снижению налоговых претензий стала Астраханская область (минус 91%). На другом полюсе находится Амурская область, в которой налоговые доначисления в первом полугодии выросли на 171%.

Вчера | 18:15
В районе Сима полностью перекроют федеральную трассу

Дорожники будут устанавливать конструкцию.

Вчера | 17:21
Двое челябинских медиков скончались от ковидной пневмонии

Коллективы больниц и минздрав выразили свои соболезнования.

16.10.2020 | 10:13
На фестивале современного искусства «Территория» челябинцы покажут «Бегущих»

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» начнет работать сегодня, 16 октября в Москве.

12.10.2020 | 08:04
Челябинскую область оценили по доступности дизельного топлива

Исследование аналитиков РИА «Новости» показывает, сколько литров дизельного топлива могут приобрести на чистую среднюю зарплату жители разных регионов России.

 
Новости   
Спецпроекты